Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

Una canasta de Timma sentencia en el Carpena

Baskonia sale vencedor de un final igualado e incrementa sus opciones de playoff

- José Emilio Núñez Málaga

Una canasta del letón Janis Timma al final sentenció el triunfo del Baskonia sobre el Unicaja (83-85) en el Martín Carpena, lo que significa para los vitorianos romper el empate a victorias con este rival y acercarse algo más al objetivo del playoff.

Los de Pedro Martínez son ahora novenos con un balance de 9-11, a la espera de lo que pueda hacer hoy en Milán el Maccabi, que marcha con un triunfo más.

El triunfo visitante puede considerar­se justo a tenor de los méritos contraídos por los alaveses en la segunda mitad, en la que dominaron con ventajas muy ligeras apoyados por su mayor acierto y apuesta por los lanzamient­os de tres. Timma, con 17 puntos y 4 de 6 triples, fue uno de los destacados pero también merecen mención Granger (14 con 4 de 6) y Shengelia (13 puntos).

El final del partido estuvo marcado por la polémica ya que el público reclamó que Baskonia había agotado el tiempo para pasar de

campo y los árbitros no lo considerar­on así. En esa posesión, sin embargo, hubo un robo de Alberto Díaz que anotó la cansta del empate a 83. Tras el tiempo posterior de Pedro Martínez vino la canasta de Timma, que dejó en evidencia a la defensa andaluza.

Unicaja empezó muy bien, con un parcial de salida de 18-6 tras el que encajó un 3-13 que igualó las cosas de inmediato. Granger fue el protagonis­ta del segundo cuarto con su acierto en lanzamient­os. Unicaja no supo aprovechar­se de las dos técnicas recibidas por el rival (Poirier y Pedro Martínez) y acabó cediendo por 43-46 al descanso.

En la segunda mitad Baskonia dominó siempre si exceptuamo­s el 71-70 del minuto 33. Baskonia dio respuesta a esa reacción de Unicaja para ponerse otra vez por delante hasta las mencionada­s acciones finales.

La derrota, pues, deja a Unicaja con un balance de 8-12 y opciones de clasificac­ión cada vez más remotas

?? FOTO: EFE ?? Timma brilló, tanto por su canasta decisiva al final como por su aportación en puntos