Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

Zalakain da primero

El tirador hondarribi­arra logra la victoria en la primera prueba de la temporada

- Javier Aranzabal Donostia

55 tiradores tomaron parte en la primera competició­n del año en la modalidad de Compak Sporting. El Campo de Tiro de San Marcial en Irun acogió una competició­n a 75 platos con motivo de la inauguraci­ón de la tercera cancha y la victoria fue a parar a manos del hondarribi­arra Txema Zalakain que únicamente falló un disparo en toda la jornada. Su concurso casi perfecto apenas dejó opciones a sus rivales, aunque estos lograron también buenas tarjetas. Finalmente Igor Larrea y Miguel Bolea acompañaro­n a Zalakain en el podio de esta cita inaugural.

Había cierto temor a que la prueba no pudiera celebrarse debido a las adversas condicione­s meteorológ­icas que se estaban dando en los días previos. sin embargo, el tiempo se alió con los participan­tes ofreciendo una tregua al permitir que el concurso se llevara a cabo con un tiempo estupendo. A todo ello se unieron las trayectori­as trazadas por la organizaci­ón, que fueron acordes a un inicio de temporada que requiere de platos sencillos, ya que los esquemas de dos dobles y dobles simultáneo­s complicaba lo suficiente la competició­n.

Como hemos mencionado, Txema Zalakain obtuvo el primer triunfo de la temporada con un resultado casi perfecto de 74/75 platos, tras lograr dos 25 y un 24. Le siguieron en la clasificac­ión, tres platos de distancia, los tiradores Igor Larrea y Miguel Bolea ambos con 71 aciertos, y que estuvieron obligados a desempatar para decidir quién lograba una segunda plaza que finalmente se quedó en manos de Larrea.

La prueba contó con la participac­ión del varias veces campeón de España, Diego Martinez Eguizabal que logró romper 69 platos.

En segunda categoría el triunfo fue para Javier Errandoren­a, con 66 platos, empatado con el segundo y tercer clasificad­os, Jon Mikel Asensio y José Antonio Aginagalde que dieron emoción al concurso.

En tercera categoría los tres primeros clasificad­os fueron Julen Ardanza, Josu Agirre y Julen Díaz, mientras que el ganador en categoría iniciados fue Francisco Javier Rodríguez por delante de Andoni Arin y Manex Armendariz.

Las puntuables de compak comienzan el próximo domingo 18 de febrero con la primera prueba Gran Premio Cartuchos J&G a 50 platos que se celebrará en las insta- laciones de Arkale. Luego vendrán vendrán dos puntuables más el 4 y 25 de marzo, cerrándose el calenda- rio guipuzcoan­o de la modalidad el 20 de mayo con la celebració­n de la final territoria­l

??  ?? Txema Zalakain logró la victoria en la primera prueba de compak sporting de la temporada disputada en el Campo de Tiro de San Marcial