Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

El Bidasoa-Irun gana y prolonga su buena racha

Rangel fue decisivo en su debut con varias paradas de mérito en los instantes finales

- Redacción Donostia

El Bidasoa-Irun tenía un partido trascenden­tal para su futuro en la liga Asobal y no falló. Ganó a lo grande, hizo frente a los momentos de sufrimient­o con entereza y terminó con más de una noticia positiva, empezando por el gran debut de Rangel, decisivo en los minutos finales con varias paradas de mérito. Lo cierto es que los irundarras siguen en racha y ganaron, no sin sufrir, al Angel Ximenez Avia Puente Genil en Artaleku.

Con el 27-23 que lograron ante el conjunto cordobés los de Jacobo Cuétara suman ya siete de los últimos ocho puntos, una realidad que confirma que su final de temporada en la Liga Loterías ASOBAL debe ser mirando hacia arriba y no tanto hacia abajo. Los resultados y la imagen del equipo mandan en esa dirección. Pero no hay que despistars­e.

Desde los primeros minutos se percibió que el partido iba a ir igualado anoche en Artaleku. Solo dos puntos separan a estos equipos en la clasificac­ión y los dos querían ganar para dejar más atrás la zona peligrosa.

Golpeó primero el Puente Genil aprovechan­do que el Bidasoa estaba fallón en labores ofensivas (un gol en los primeros cinco ataques), pero de las primeras ventajas (0-1 y 1-2) se pasó a un momento pletórico del equipo local, con defensa y contraataq­ue y personific­ado en Kauldi Odriozola, que marcó cuatro goles casi consecutiv­os, del 1-2 al 6-3. Los andaluces pidieron tiempo muerto para serenar la situación y lo lograron.

Cuatro goles en varias fases del primer tiempo fue la renta máxima de los locales que acertaban en defensa pero no tanto en portería. Nonó con reloj a cero estuvo cerca de marcar el 15-11 pero al descanso se llegó con 14-11.

Puente Genil mejoró

En la reanudació­n el Bidasoa-Irun mantenía el nivel pero subió el del Puente Genil, con recursos ofensivos y golazos de varios de sus jugadores. Los andaluces poco a poco fueron remontando y lograron el primer empate en el cartón 17 cuando se cumplía el minuto 40. Empezaba un nuevo partido en el que la gestión de cada ataque iba a tener cada vez más importanci­a.

Más adelante se registraro­n nuevos empates a 20, 21 y 22 pero no fue hasta el 23-23 cuando el Puente Genil tuvo opción de po- nerse por delante.

Concretame­nte, fueron dos oportunida­des pero ambas se marcharon fuera, igual que el si- guiente ataque con 24-23. Cuando Salinas se cobró ese gol, se llevó de premio la exclusión de Domenech y el equipo cordobés tuvo a ocho jugadores en pista, por lo que se le sancionó con otro dos minutos. Así, el tramo final resultó algo más sencillo para el Bidasoa-Irun, en el que Rangel sobresalió

?? FOTO: UNANUE ?? Borja Lancina lanza ante la defensa de dos jugadores de Puente Genil ayer en el polideport­ivo Artaleku