Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

Asensio la lia

- Santi Nolla Director de MD @SantiNolla­MD

EL MADRID ES ESO. SALE ASENSIO, la lía y un partido cuesta arriba se convierte en cuesta abajo en apenas tres minutos. Ronaldo, al final, acaba como el héroe con dos goles, uno de penalti intuido por el portero y otro de rebote. Pero el palmarés pone dos goles. Y el Real, superado en líneas generales por un PSG brillante pero con poco oficio, se acaba imponiendo sin hacer un partidazo, solo aprovechan­do los minutos mágicos esta vez de un inspirado Asensio que no figuraba en el equipo titular. Al final, el duelo por el número dos lo gana Ronaldo ante un Neymar que brilla pero no decide. Messi decide los partidos, Ney los hace bonitos.

EL RESULTADO JUSTO POR EL JUEGO desplegado hubiera sido un empate, pero el Madrid es el Madrid y eso forma parte de su historia. Los blancos acabaron remontando un partido gracias a la entrada de Asensio que llevaba una temporada bastante aciaga después de brillar en la Supercopa en el mes de agosto. Pero el PSG de Neymar y Mbappé falló en lo básico: acabó perdonando en el Bernabéu y ahí, el Madrid sabe aprovechar los fallos. No se dieron cuenta y de pensar que se iban 1-1 a casa acabaron con un 31 muy difícil de remontar. En París, sin embargo, este tridente puede marcar tres goles. Lo pudo hacer ayer en el Bernabéu, pero no lo logró . El Madrid fue ayer el de la pasada temporada, un equipo a ráfagas, suficiente para doblegar al PSG y ser favorito, al final, en esta eliminator­ia.

EL EQUIPO DE EMERY hizo el fútbol suficiente para sentenciar, pero se dejó remontar con menos juego pero más corazón. Neymar se difuminó en la segunda parte, mientras se elevó Asensio como el artífice del cambio. Recordó en parte a la eliminator­ia ante el Bayern del año pasado, aunque en esta ocasión el arbitraje no fue tan decisivo pese a que sí que fue mano y penalti de Ramos. Neymar, Mbappé y Cavani son tres cracks impresiona­ntes. Pero ayer marcó Rabiot. Y Ronaldo