Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

Mané lidera con un ‘hat trick’ la ‘manita’ al Porto

El Liverpool se paseó con triplete del senegalés y sendos goles de Salah y Firmino

- Imma Mentruit

El Liverpool de Jürgen Klopp dejó sentenciad­o ayer, salvo milagro del Porto en Anfield, su pase a los cuartos de la Champions al ganar por 0-5 al Porto y confirmó la resurrecci­ón del fútbol inglés en Europa. La goleada de los ‘reds’ se unió a la del Manchester City de Pep Guardiola el martes en casa del Basilea (0-4) y al empate del Tottenham en Turín contra la Juventus (2-2, pese a que en el minuto 9 iba perdiendo 2-0). En el festival de los de Jürgen Klopp en Do Dragao, Sadio Mané logró un ‘hat trick’ y también marcaron Mohamed Salah y Roberto Firmino.

El resultado se explica porque la enorme calidad del ataque del Liverpool se unió a una defensa del Porto que dio todo tipo de facilidade­s. Con Iker Casillas en el banquillo (Iván Marcano fue el único español del Porto que jugó, ya que Óliver Torres fue igualmente suplente), el líder de la Liga portuguesa vivió una pesadilla.

Un cuarto de hora igualado

Únicamente el primer cuarto de hora del partido resultó igualado. Los de Sergio Conceiçao intentaban llevar la iniciativa por las bandas y Otavio tuvo, a pase de Tinquinho, la primera ocasión del encuentro, pero su disparo salió por encima del travesaño.

El Liverpool respondió con un chut de Andy Robertson. Los ‘reds’ se adueñaron del balón y se adelantaro­n en el 25’. Tras recibir el balón de Georginio Wijnaldum, Mané chutó y el esférico se le coló a José Sá, guardameta del Porto, por debajo del brazo.

El calvario del Porto había empezado. James Milner estrelló un balón en el palo, Salah recogió el balón y, previo sombrero, batió a Sá con la zurda. En el 43’ Tiquinho tuvo, a pase de Brahimi, la mejor ocasión del Porto, pero chutó desviado.

La situación no mejoró para el

La zaga del Porto, con Iker Casillas en el banquillo, se hundió ante el tridente de Klopp

Porto en la segunda parte, sino todo lo contrario. Todo el tridente de ataque del Liverpool vio portería aprovechan­do los errores de la zaga rival. Mané logró su segundo tanto al aprovechar un rechace tras un disparo de Firmino.

Jesús Corona tuvo una ocasión para recortar distancias, pero no sólo eso no ocurrió sino que Firmino marcó el cuarto del Liverpool al culminar otro letal contragolp­e, en el que Mané envió el esférico para Milner y éste asistió al brasileño. Mané redondeó su ‘hat trick’ y la ‘manita’ con un disparo desde fuera del área. 0-5. Do Dragao fue una fiesta ‘red’

?? FOTO: EFE ?? Sadio Mané logró tres goles ante el Porto Noche estelar del extremo senegalés y del Liverpool en Do Dragao