Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

Crespí doblega al CN Mataró

El CN Sabadell, contra el Rubí (12.00 h) y el Mediterran­i ante el Terrassa (13.35 h) en ‘semis’

-

CN Sabadell, CN Sant Andreu, CE Mediterran­i y CN Terrassa fueron los equipos que ayer lograron el pase a las semifinale­s de la Copa de la Reina de waterpolo. El vigente campeón se verá las caras ante el Sant Andreu (hoy, 12.00 h) después de vencer al CN Rubí sin tener alguna compasión, con un resultado de 33 a 6, mientras que su rival eliminó a La Sirena Mataró (11-8) en el partido estrella de los cuartos de la Copa. En la otra semifinal estarán el CE Mediterran­i y el CN Terrassa (hoy 13.35 h) después de que el conjunto anfitrión de la Copa Iberdrola derrotara sin problemas al CN Sant Feliu por 14-5 mientras que las jugadoras de Xavi Pérez ganaron por 7-13 al EW Zaragoza.

El vigente campeón, a lo grande

El CN Sabadell-CN Rubí hacía prever un paseo para las de David Palma, como así fue. Maica García y Bea Ortiz, con seis goles cada una, protagoniz­aron el arranque de partido de las sabadellen­ses (5-0, min.4). Al final del primer cuarto, el partido estaba resuelto (8-1) y la única emoción estaba en ver la cantidad de goles que iban a conseguir las sabadellen­ses y los que podían encajar sus rivales.

En el triunfo del CN Sant Andreu ante La Sirena Mataró hay que destacar el gran partido de Paula Crespí, autora de cinco goles, y de la portera María Elena Sánchez. Ambas fueron las claves del triunfo de las de Javier Aznar, que jugaron uno de los mejores partidos del año. Gran segundo tiempo también es el que realizó el CN Terrassa contra el EW Zaragoza. La gran defensa de las egarenses, que dejó a su rival sin anotar durante dieciséis minutos, y los goles de Descalzi y Cantero fueron las claves del triunfo de las jugadoras de Xavi Pérez, que en el segundo tiempo fueron muy superiores. Menos le costó al CE Mediterran­i contra el CN Sant Feliu, en un choque en el que las jugadoras de Marc Comas tardaron en arrancar, pero se hicieron con el control del partido en el segundo cuarto para llegar al descanso con un claro 8-3, una diferencia de 5 tantos que aumentaría hasta los 9 en el segundo tiempo

?? FOTO: RFEN.ES ?? El CN Sant Andreu se impuso en el partido estrella de los cuartos ante el Mataró