Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

El Valencia le remonta a un Málaga muy guerrero

Coquelin (80’) y Parejo (de penalti en el 85’), decisivos

- Óscar Zárate

El Valencia remontó ayer un partido que casi tenía perdido. Un gol en el minuto 80 de Coquelin y otro de penalti de Parejo en el 85’ le dieron la vuelta al tanto de Ideye en el primer tiempo y echaron por tierra el gran trabajo de un Málaga que lo dio todo, pero cada vez más hundido en la cola. Los ché, por su parte, rompieron su mala racha lejos de Mestalla y conservará­n esta jornada el tercer puesto que amenaza el Madrid.

La entrega y el coraje del colista incomodó a un Valencia con las luces apagadas en su centro del campo. La posesión fue claramente para los de Marcelino, pero resultó estéril ante el empuje costasoleñ­o. Ideye, el fornido ariete nigeriano llegado en este último mercado invernal, adelantó a los andaluces. Recio botó un córner y el africano del pelo teñido de rubio cogió despistada a la zaga ché, donde reapareció como titular Murillo después de tres meses lesionado, para batir con un remate poco ortodoxo pero efectivo a Neto. Con el Málaga envalenton­ado, el Valencia no logró dar respuesta al 1-0 con el que se llegó al descanso.

Gol anulado a Diego González

En la reanudació­n, el Málaga defendió con uñas y dientes su renta en el marcador. En el minuto 56, el colegiado encendió los ánimos de La Rosaleda al anular un gol a Diego González por una dudosa falta en ataque de En-Nesyri sobre Paulista.

Pero lo que son las cosas. A sólo 10 minutos para el final, el Valencia le hizo tomar al Málaga su propia ‘medicina’ y también empató gracias a

un córner botado por Parejo que remató de cabeza Coquelin. Un jarro de agua fría para La Rosaleda, que veía muy cerca el primer triunfo de 2018. El gran trabajo local se vino abajo. Ignasi Miquel fue expulsado por cometer un penalti tras un agarrón en el área a Rodrigo que transformó Parejo. Pese al durísimo golpe recibido, el Málaga luchó hasta el último segundo y el portero Roberto rozó el empate en el descuento

?? FOTO: EFE ?? Parejo le dio el triunfo al Valencia al transforma­r un claro penalti en el minuto 85