Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

El Bayern sufre para lograr el triunfo

Lewandowsk­i, de penalti en el 91’, dio los tres puntos a los de Heynckes

- Pablo Planas

Tuvo que sufrir el Bayern de Múnich para sacar lo que se presumía que sería una fácil victoria ante el Wolfsburgo en el partido que regresaba Thiago Alcantara, tras tres meses ausente por una lesión. Le costó más de lo previsto al líder de la Bundesliga, que se llevó el triunfo con un penalti anotado por Lewandowsk­i en el tiempo de descuento.

Didavi, asistido por Malli y con la colaboraci­ón de un lento Ülreich, adelantó al Wolfsburgo en los primeros minutos ante un Bayern que le costó arrancar. Pero la dinámica cambió en el segundo periodo. Robben falló un penalti provocado por Tolisso, mientras que Wagner empató de cabeza tras un centro del holandés. Ya en el tiempo de descuento, Robben cayó dentro del área y Lewandowsk­i, que llevaba 10 minutos sobre el césped, no perdonó.

Amenazas al Hamburgo

El histórico club, penúltimo, sigue sin levantar cabeza y ayer, tras perder en casa por 1-2 ante el Leverkusen, su afición estalló y mostró su enorme enfado con una pancarta en la que se podía leer: “Antes de que se apague el reloj (que cuenta los años que llevan en Primera), os cazaremos por la ciudad”.

Por su parte, el Schalke derrotó al Hoffenheim por 2-1, el Friburgo tomó aire a costa del Werder Bremen (1-0), mientras que el VAR evitó el triunfo del colista Colonia ante el Hannover

?? FOTO: EFE ?? Robert Lewandowsk­i en el momento de transforma­r el penalti que decantó el choque