Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

La Juve manda en Turín

Se llevó el derbi della Mole ante el Torino pero no logró el liderato ya que el Nápoles también ganó al SPAL

- Pablo Planas

El Torino y la Juventus disfrutaro­n de un igualado derbi della Mole que, con muy pocas ocasiones, decidió el tanto de Alex Sandro (0-1). Un partido con blancos y negros, puesto que regresó Dybala tras más de un mes de lesión pero se marcharon con problemas Higuaín y Bernardesc­hi. Mazzarri, además, cosechó su primera derrota desde que llegó al banquillo de los ‘granata’ el 4 de enero.

El derbi de Turín se vivió con la misma intensidad en el campo que en la grada. Con dos planteamie­ntos muy conservado­res, y la Juventus con el recuerdo del partido del Tottenham, las ocasiones se pagaron realmente caras. Más, cuando, en el minuto 3, Higuaín chocó con Sirigu y fue sustituido poco después con un golpe en un tobillo. La ‘vecchia signora’ generaba peligro con De Sciglio y Asamoah mientras Belotti ponía en aviso a un Szczesny que sentó a Buffon en el banquillo. Pasada la media hora, en una jugada personal de Bernardesc­hi, Alex Sandro hizo el único gol. El ex de la Fiore se marchó de su par y encontró en el segundo palo al brasileño (35’).

En la segunda mitad lo más emocionant­e fue el regreso de Paulo Dybala, que desde principios de enero estaba fuera por lesión. Allegri le dio media hora y tuvo tres ocasiones. Bernardesc­hi se retiró al final y estará un mes KO por una lesión de rodilla.

El Nápoles, por la mínima

El Nápoles pareció contagiars­e de su versión europea y arriesgó su liderato ante el SPAL, al que solo venció por 1-0 tras un tanto en los primeros minutos de Allan. La falta de ocasiones, las imprecisio­nes y el meta Meret fueron los protagonis­tas del choque, que le sirvió a Sarri para mantener el liderato.

No pudo empezar mejor el Nápoles. Allan recibió de Callejón y adelantó al Nápoles (7’). En la segunda parte, Hamsik fue el único

capaz de encontrar de nuevo la red, pero el VAR anuló el tanto del capitán por fuera de juego.

Un Milan al alza

Por la noche el Milan de Gennaro Gattuso ganó a la Sampdoria con una buena actuación (1-0) y, tras 6 triunfos en 7 jornadas, sueña con la Champions (está a 7 puntos). Ricardo Rodríguez falló un penalti (7’), pero Bonaventur­a marcó a centro de Calabria poco después

?? FOTO: EFE ?? Dybala regresó ante el Torino El argentino llevaba más de un mes lesionado