Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

La Real coge aire y Hernani y Antiguoko se complican

Los txuri urdin se afianzan en la segunda plaza tras imponerse en Tajonar

- Redacción Donostia

La Real volvió a la senda de la victoria tras superar esta jornada al Osasuna en Tajonar por 0-2 en un partido que se decidió en los minutos finales. Gracias a estos tes puntos los donostiarr­as siguen a seis del Athletic, que goleó al Antiguoko en Lezama, y aumentan en dos puntos su renta sobre el Alavés, que no pudo pasar del empate sin goles en Unbe frente al Eibar. En la parte baja el Hernani perdió por la mínima en Getxo ante el Arenas, rival directo.

El conjunto de Jon Mikel Arrieta realizó un encuentro muy trabajado ante un Osasuna, que no pudo frenar al conjunto txuri urdin durante los 90 minutos de encuentro.

Los donostiarr­as pusieron la iniciativa desde el primer minuto, y a pesar de no ser un encuentro con muchas ocasiones, los de Arrieta fueron pacientes durante la primera parte, con el objetivo de desgastar al conjunto navarro. Tras una jugada colectiva, los visitantes se pusieron por delante en el marcador gracias a un gol de cabeza de Iker Kortajaren­a tras centro de Dani Garrido. Martón sentenció y puso el 0-2 definitivo.

El Athetic, por su parte, superó al Antiguoko por 4-1 en un partido que llegó igualado al descanso tras empatar Barbarín al filo del descanso.

Al Hernani la suerte le dio la espalda en su mejor partido como visitante. Marcó el Arenas en una contra tras un robo en un saque de banda y aunque los gipuzcoano­s lo intentaron hasta el final, Erdozia en dos ocasiones y García, con un remate al palo, no lograron acertar.

Por último, el Eibar plantó cara al Alavés y logró sumar un meritorio punto

?? FOTO: LUIS MARI UNCITI ?? La Real se afianza en la segunda posición tras su victoria en Tajonar ante Osasuna