Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

Tablas en el primer asalto por la final

Movistar Inter y Barça Lassa empataron en la ida de semis de Copa del Rey en un partido vibrante e intenso

- Jordi Batalla

El Barça Lassa sacó la casta de equipo grande y consiguió un empate muy meritorio en la ida de semifinale­s de la Copa del Rey en la complicada pista de Movistar Inter (4-4), después de una gran segunda parte

en la que remontaron tres goles de desventaja y dejaron todo abierto para la vuelta en el Palau Blaugrana.

El partido empezó bien para los azulgrana, con dos buenos disparos de Joao y Leo Santana, pero se topó con un gol tempranero de Solano que puso cuesta arriba el encuentro para el conjunto de Andreu

Plaza. La baja de Ricardinho, el hombre más determinan­te de los locales, fue una ausencia que el conjunto de Jesús Velasco supo suplir con la inspiració­n de Gadeia y Rafael y vio como ampliaba su ventaja tras un rebote desafortun­ado de Marc Tolrà que acabó colándose en la portería de Paco Sedano. El segundo gol

de Movistar Inter fue un golpe duro para los culés, que vieron como Gadeia ampliaba distancias en el minuto 10.

Sin embargo, la superiorid­ad local en el marcador no estaba reflejada sobre el parqué y tras sacar de centro, Ferrao marcó el primer gol del Barça con un potente disparo que superó a Álex, que realizó un gran partido ejerciendo como titular. Tras unos minutos con alternativ­as para ambos equipos se llegó al descanso, donde los azulgrana debían buscar una reacción si no querían dejar muy complicado su pase a la final. El paso por los vestuarios tampoco sentó bien al conjunto catalán y Paco Sedano fue expulsado

por una entrada a destiempo sobre Rafael. Con inferiorid­ad numérica, Gadeia rubricó su doblete y dejaba al Barça contra las cuerdas.

Reacción en 20 segundos

Ante la situación delicada, Andreu Plaza movió el banquillo y el resultado fue fulminante. Dyego, con dos goles en 20 segundos, devolvía al Barça al partido y ponía mucha presión a un Movistar Inter que ya tenía las cinco faltas acumuladas. A falta de cuatro minutos para el final, Pola cometió una falta inocente sobre Ferrao y Rivillos, ex de Movistar, no perdonó desde el doble penalti, dejando la eliminator­ia totalmente abierta. La vuelta se jugará en el Palau el próximo martes 27 a las 21.00 horas y los dos equipos saldrán con todo a conseguir un billete para la final