Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

El Baskonia se asoma al Top 8

Valioso triunfo de los de Pedro Martínez ante Khimki corrigiend­o un mal inicio

-

El Baskonia superó al Khimki por 87-77 gracias a dos buenos periodos, el segundo y el tercero, y se asomó al Top 8 de la Euroliga ya que la derrota del Maccabi le sitúa a una sola victoria de meterse a la siguiente fase europea.

Los azulgranas corrigiero­n un mal inicio de partido y sacaron a la palestra su mejor versión antes y después del descanso para encarrilar un choque que les mantiene vivos.

Tornike Shengelia con 15 puntos y 15 rebotes volvió a guiar a sus compañeros, entre los que sobresalie­ron Rodrigue Beaubois con 16 puntos en momentos clave y Marcelinho Huertas, autor de 13 puntos y 4 asistencia­s, que recuperó sensacione­s en la dirección del juego.

El dúo formado por Shved y Gill, con 23 y 21 puntos respectiva­mente, no fue suficiente para superar a un Baskonia que fue mejor que los moscovitas.

Shved y Gill lideraron los ataques rusos que sumaban puntos en cada acción ante un Baskonia incapaz de inicio. La entrada del Vildoza dio otro aire a los vitorianos que endosaron un parcial de 10-0 para situarse a cuatro puntos, 22-26. Beaubois olvidó sus problemas en la mano y lideró una nueva reacción del Baskonia hasta tomar el mando antes del descanso 44-39. El guión no varió tras el paso por vestuarios y los vascos mantuviero­n el ritmo que imprimiero­n antes de finalizar la primera mitad, lo que les permitió abrir una gran brecha, 60-43 (min. 25).

En el último acto, los alaveses no encontraro­n soluciones en ataque pero la distancia se mantuvo por encima de los diez puntos y b la victoria no peligró para el Baskonia que se impuso 87-77

?? FOTO: EFE ?? Robinson y Voigtmann