Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

Murielle Ahoure, nueva reina de la velocidad

Juan Miguel Echevarría se coronó como nuevo rey de la longitud mundial bajo techo tras saltar 8,46 metros

- X. Gonzàlvez-Amat Birmingham

La marfileña Murielle Ahoure ganó al fin su primer gran título internacio­nal después de ser la más rápida en la final de los 60 metros con un tiempo de 6”97. En segunda posición entró Marie-Josee Ta Lou con 7”05 para completar un doblete marfileño de ensueño. Completó el podio la suiza Mujinga Kambundji con una marca de 7”05.

Juan Miguel Echevarría se coronó como nuevo rey de la longitud mundial bajo techo tras saltar 8,46 metros en el quinto salto, suficiente para batir al vigente campeón al aire libre, Luvo Manyonga, plata. Por detrás, el bronce fue para el norteameri­cano Marquis Dendy con 8’42. Echevarría, a sus 19 años, se convirtió en el campeón mundial bajo techo más joven de la historia. El público disfrutaba de un duelo que recordaba al de los mejores tiempos con Lamela y Pedroso. Precisamen­te, hay que remontarse a esa final de Maebashi (Japón) de 1999 para encontrar el último vencedor con una marca superior (8,62, Pedroso). Eusebio Cáceres fue 8º, teniendo que conformars­e con su primer salto, el único valido de la noche, de 7,91.

Por su parte, Katarina JohnsonTho­mpson hizo estallar de júbilo a los 7.000 británicos que llenaban el Arena Birmingham cuando cruzó la meta de la final del 800 en primera posición, certifican­do su triunfo global en el pentatlón con 4.750 pun- tos. La atleta, 25 años, consiguió así su mayor éxito, y l a húngara Anita Marton ganó el peso con un lanza- miento portentoso de 19,62 metros

?? FOTO: GETTY ?? Doblete marfileño en los 60 metros