Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

El oficio de Sloukas rompe al Madrid en el ‘rush’ final

Los blancos se alejan del Top 3 tras caer ante el Fenerbahçe en casa

- Efe Madrid

El Real Madrid volvió a perder en su feudo, esta vez ante el vigente campeón, el Fenerbahce, que sustentado en los puntos de Sloukas, Datome y Nunnally fue superior y deja al equipo de Laso en una situación más comprometi­da de cara a los cruces de cuartos.

El Madrid salió espeso en ataque, muy espeso, y a los cinco minutos perdía por un claro 2-14. El buen hacer de Luka Doncic, sus puntos y, sobre todo, el mayor rigor defensivo tras los cambios de Laso obró el efecto deseado y la diferencia comenzó a menguar, hasta que Rudy Fernández con seis puntos consecutiv­os, un triple y tres tiros libres, logró la igualada a 20 al fin del primer cuarto.

Una defensa zonal y la especial dedicación de Taylor al organizado­r de juego del rival dieron sus frutos y con el control del rebote, sin pérdidas en el segundo acto (cuando en el primero habían tenido siete), y una aceptable circulació­n de balón en la ofensiva determinar­on el 45-40 con el que los equipos se fueron al descanso.

El equipo de Laso no se desperdigó como en los primeros minutos y tiró de calidad de Randolph, de la altura de Tavares y del trabajo de todos para responder, 52-50 (min.23). El marcador apenas registró ventajas considerab­les para nadie y el 65-68 con el que finalizó el tercer acto dejó las puertas abiertas a cualquier desenlace.

La batuta y los tiros de Sloukas dieron más ventaja al Fenerbahce, 67-73 (min.32), que en el último cuarto dominó con claridad el rebote. A falta de cuatro minutos para el final el equipo turco dominaba por 71-77 y cada balón pasó a valer su peso en oro. Apareció Ca-

rroll con cinco puntos consecuti- vos, apareció Nunnally, 76-79, y Sloukas siguió con su particular recital, 78-84. Laso puso toda la ar- tillería posible, aún a costa de de- bilitar la defensa, pero no surgió efecto, pese al triple casi imposible de Rudy desde una esquina, 83-84 a falta de 11 segundos. El Madrid perdió otra oportunida­d de oro pa- ra ir cimentando su posición

?? FOTO: EFE ?? Doncic protege un balón