Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

Tottenham y Liverpool no bajan marchas

Ambos conjuntos vencieron con comodidad y piensan en Champions

- Pablo Planas

El Liverpool de Jürgen Klopp siguió de dulce una jornada más cosechando una importante a la par que sencilla victoria (2-0) ante el Newcastle de un Rafa Benítez que regresaba a Anfield, de donde solo se pudo llevar una ovación.

El técnico español plantó una defensa de cinco y un sistema muy defensivo con tal de frenar la potencia de la delantera red, algo que logró durante casi todo el primer tiempo hasta que Salah, como no, adelantó a los ‘reds’. Firmino, que estuvo brillante entre líneas, rompió la defensa de los urracas en un contragolp­e con un precioso pase en ventaja para el egipcio, que decidió ante Dubravka (40’). En la segunda mitad, y tras un penalti que el colegiado se comió por manos de Lascelles a disparo de Salah, llegó al sentencia. Firmino de nuevo rompió al línea defensiva con un buen pase interior para la diagonal de Mané, que definió con la derecha a la izquierda del portero (56’). El Newcastle murió tras el segundo gol del Liverpool y fue incapaz de encontrar los tres palos de la portería defendida por Karius en todo el partido.

Son hace de Kane

El Tottenham tampoco dio opción al Huddersfie­ld y, con un enorme Son, prolongó las esperanzas del equipo de entrar en plazas Champions mientras ya espera a la Juventus para la vuelta de octavos de final. Empezaron con la sexta marcha los ‘spurs’, llegando con facilidad al marco contrario, y el primero de todos fue Son, que terminaría siendo protagonis­ta. En esa falló, pero no en la siguiente. Mientras Eriksen y Kane no tenían fortuna, Alli ponía un balón a la carrera del surcoreano que, con sangre fría, no falló ante Loessl (27’). En la segunda mitad, y con un dominio absoluto del Tottenham, un centro de Kane, que estuvo gafado de cara a portería, lo cabeceó ajustado Son para sellar su doblete y terminar con el Huddersfie­ld

?? FOTO: EFE ?? Mané celebra su tanto Firmino, a la derecha de la foto, estuvo pletórico con dos asistencia­s