Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

Insuficien­te empate del Sanse

El filial txuri urdin no consigue sobrepasar el muro defensivo de Osasuna y se deja dos puntos vitales

- Endika Santamaría Donostia

El Sanse lo intentó. El conjunto de Imanol Alguacil cosechó un insuficien­te empate a cero en Zubieta ante un Osasuna Promesas peleón que buscó dar la sorpresa en los primeros compases del encuentro. Los potrillos mejoraron en la segunda parte y tuvieron las mejores ocasiones en los pies de Calvillo y Gorostidi, pero la gran labor defensiva de los hombres de Sergio Amatriain impidió que el marcador se moviera.

La primera parte estuvo protagoniz­ada por la cadena de lesiones que sufrieron tanto uno como otro equipo. Un encontrona­zo entre el capitán del Sanse, Alejandro Sanz, y el rojillo Albisu terminó con el defensa de Osasuna abandonand­o el encuentro antes de tiempo debido a una brecha en la cabeza. En lo que respecta al encuentro, el conjunto dirigido por Imanol Alguacil fue el que dispuso de las ocasiones más claras en unos primeros 45 minutos con pocas ocasiones, pero que pudieron poner al Sanse por delante en el marcador.

Capilla y Dávila fueron los potrillos más destacados, siendo ambos partícipes de la ocasión más clara a falta de un minuto para el descanso, cuando el delantero txuri urdin, sin oposición alguna, a punto estuvo de poner el 1-0 en el marcador. Su remate se marchó desviado rozando el poste izquierdo de Juan. El guardameta rojillo fue el segundo cambio del conjunto de Sergio Amatriain debido a unas molestias en su rodilla izquierda.

Cambio de chip al descanso

Tras el intermedio, el conjunto donostiarr­a comenzó presionand­o a los navarros con el propósito de buscar el primer tanto. Un disparo de Calvillo tras un córner fue la primera ocasión del Sanse, pero el remate se marchó por encima del travesaño. Con la entrada de Celo- rrio y Gorostidi, los de Alguacil se adueñaron de la pelota y buscaron la portería de González con más asiduidad. Un derechazo de Gorostidi en el minuto 73 puso en pie a toda la grada de Zubieta, pero su remate, que iba dirigido a la escuadra derecha del guardameta, se marchó desviado por muy poco.

Con este resultado, el Sanse se mantiene una semana más en puestos de playoff y cosecha su quinto encuentro consecutiv­o sin encajar gol

?? FOTO: UNANUE ?? Ander Guevara conduce el balón ante la mirada de Miguel