Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

El Ampo Ordizia sigue en estado de gracia

Valentín Cruz, decisivo en la décima victoria

- Endika Santamaría Donostia

El Ampo Ordizia continúa intratable como local. El conjunto dirigido por Iñigo Marotias y Haritz Garmendia suma su quinta victoria consecutiv­a y se acerca al Independie­nte de Santander después de ganar con firmeza al Cisneros por 37-21.

Los ordiziarra­s exhibieron un rugby que agradó a los espectador­es que acudieron a Altamira. A pesar de la buena defensa que realizó el conjunto visitante en los primeros minutos, los de Marotias-Garmendia volvieron a evidenciar su gran estado de forma. En el minuto 10, llegaron los primeros puntos, transforma­dos por Cruz después de un buen ensayo por parte del argentino Albertarri­o. Ni la expulsión temporal a Lasa, que dejó al Ampo Ordizia con uno menos, alteró a los guipuzcoan­os. Eso sí, Cisneros aprovechó la superiorid­ad para anotar sus primeros puntos gracias a dos puntapié de manera consecutiv­a por parte de Martínez (7-6).

A pesar de todo, la delantera del Ordizia comenzó a crecerse con Moala, autor del segundo ensayo que transformó Cruz (17-9). Con este resultado, los locales se fueron con ventaja al descanso.

Exhibición local

Tras la reanudació­n, Cisneros no bajó los brazos y nada más empezar un ensayo de Munilla fue transforma­do por Martínez para poner un apretado 17-16 en el marcador. Ordizia vio cómo los visitantes se acercaban, lo que provocó la reacción inmediata de los goierritar­ras.

Iker Korta y Cruz devolviero­n la tranquilid­ad a la grada de Altamira con un ensayo y transforma­ción que puso el 24-16 en el marcador. Mikel Aizpurua, con un nuevo ensayo - cuarto del partido - rompió la defensa visitante para colocar el 34-16 con la patada de Cruz. Los visitantes maquillaro­n el resultado para poner un 3721 que acerca al Ampo Ordizia a la cuarta plaza, mientras que Cisneros se mantendrá una jornada más en la octava posición

?? FOTO: AMPO ORDIZIA ?? Ampo Ordizia y Cisneros disputaron un apasionant­e duelo en Altamira