Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

La Roma golea al Nápoles y pone al rojo vivo la Serie A

Dybala rescató a la Juventus en el minuto 93

-

No pudo ser. El Nápoles cedió tras nueve jornadas consecutiv­as ganando y lo hizo ante una Roma que goleó (2-4) pero que se llevó la victoria por la actuación del meta Allisson, sobresalie­nte.

El encuentro empezó de cara para los de Sarri. Insigne, a centro de Zielinski, hizo gol en la primera llegada (6’) pero, sin tiempo casi para la reacción, un disparo con suerte de Ünder topó en Zielinski y superó por arriba a Reina un minuto después (7’). El Nápoles fusilaba a tiros a la Roma pero Allisson levantó la muralla sacando todo su repertorio. Entre parada y parada del brasileño el balón la cayó a Florenzi que, mal defendido por Mario Rui, nefasto todo el encuentro, centro para que Dzeko hiciera el segundo de cabeza (26’). Tras el descanso, y aun con los napolitano­s llegando con claridad, Dzeko sacó un zurdazo al segundo palo (73’) y Perotti, aprovechan­do un mal despeje de Rui, fusiló a Reina (79’). Mertens, finalmente, maquilló el marcador con un gol en el 91’.

Dybala, héroe de la Juve

La Juventus, que ahora está a un solo punto del Nápoles pero con un partido menos, sufrió para superar a una Lazio que mereció más pero terminó claudicand­o al talento de Dybala, aun tratando de recuperar la forma (1-0). El primer tiempo fue para los pupilos de Inzaghi, que dominaron pero no encontraro­n puerta ante una Juve muy apagada. El partido era muy trabado por culpa de las faltas y, al final, lo decidió el talento. En el 93’, Dybala le tiró un túnel a Felipe, aguantó a Parolo y cayendo la puso en la escuadra para lograr los tres puntos

?? FOTO: AP ?? El Nápoles claudica Perdió ante la Roma y la Juve tiene una oportunida­d de oro