Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

El Reus le da vida a la Cultural Leonesa

Los rojinegros protagoniz­an una mala actuación para caer derrotados en su visita al Reino de León

- Josep Gallofré

El CF Reus cayó ayer ante la Cultural Leonesa (2-0) y no pudo dar un paso hacia delante para confirmar la permanenci­a. Los rojinegros hicieron un mal partido ante un equipo necesitado de puntos para salir del descenso que supo aprovechar las oportunida­des.

Los reusenses salieron con fuerza desde el inicio pero fueron desapareci­endo. En el 5’ Domínguez remató fuera tras la salida de un córner y 4 minutos después Querol lanzó por encima del travesaño. La Cultural respondió con un tiro de falta que desvió Badia y espabiló con el paso de los minutos.

La ‘Cultu’ se avanzó en el 24’ cuando Atienza se introdujo el balón en su propia portería en la salida de un córner. Con el gol, los leoneses siguieron con el mismo ritmo de partido buscando el 2-0 ante un Reus poco acertado en ataque. En el 32’ Badia desvió el remate de Rodri y en el 34’ los locales marcaron el segundo con un cabezazo de David García en una falta botada por Buendía.

La ‘Cultu’ salió con el mismo guión en la segunda parte, pero con una menor intensidad. Los rojinegros seguían sin reaccionar y en el 58’ los leoneses pudieron marcar el tercero pero Rodri lanzó fuera ante Badia. En el 62, López Garai puso toda la carne en el asador y apostó por jugar con Edgar, Máyor y Lekic como referencia­s en ataque.

Durante media hora el Reus se hartó de colgar balones para reducir distancias. Fran Carbia tuvo la oportunida­d más clara del Reus en el 71’, pero su remate se estrelló en el palo. Los rojinegros despertaro­n en el tramo final en busca del gol aunque sin acierto.La ‘Cultu’ supo temporizar muy bien el encuentro para conseguir los 3 puntos y soñar con la permanenci­a en La Liga 123

?? FOTO: LOF ?? La Cultural leonesa tumbó al Reus en un mal partido de los de Aritz López Garai, obligados a seguir luchando por la permanenci­a