Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

PUNTO AGÓNICO

El Espanyol logra un empate in extremis ante un Levante desesperad­o gracias a un tanto de Baptistao El traumatism­o craneal que sufrió Diego López y el gol local de un penalti inexistent­e marcaron el partido

- Mª Carmen Juárez Valencia

El Espanyol volvió a rescatar un punto in extremis en un pobre partido ante un Levante desesperad­o. Leo Baptistao, tras un pase de oro de Jurado, marcó el tanto del empate en el 91’ y permitió al equipo aumentar a seis los partidos sin perder.

El encuentro estuvo marcado por el traumatism­o craneal con pérdida de conocimien­to de Diego López tras chocar con Sadiku, el penalti inexistent­e que permitió al granota Morales adelantar a los suyos en el marcador y la destitució­n del técnico Juan Ramón López Muñiz tras el encuentro.

El empate no sirvió a ninguno de los dos equipos de cara a sus objetivos. El Espanyol vio frenado su vuelo hacia la séptima plaza, pese a la buena racha, y el Levante puede acabar la jornada en descenso si hoy Las Palmas gana al Celta.

La previa del partido no comenzó de la mejor manera ya que Sergio García, que iba a jugar de titular, se lesionó (molestias en el adductor derecho) en el calentamie­nto previo al partido y Leo Baptistao le sustituyó en el once. El otro cambio. pero previsto, de Quique Sánchez Flores en la alineación respecto al equipo que ganó al Madrid fue Granero por Carlos ‘La Roca’ Sánchez. El Levante, por su parte, afrontó el compromiso con las importante­s bajas por sanción de Chema y Lerma.

La primera parte estuvo marcada por la lesión de Diego López y por la ausencia de goles. Un ordenado Espanyol pero sin pegada ni verticalid­ad frenó a un Levante que salió con la firme intención de marcar para empezar a resolver el encuentro pero sin suerte de cara a portería. La primera jugada de peligro llegó en el 26’ cuando Pazzini se quedó solo y chutó a puerta sin pensárselo, pero Diego López resolvió sin problemas. Volvió a tenerla el delantero italiano en el 31’ pero el balón salió lamiendo el lateral de la portería. Ocho minutos más tarde se produjo una fuerte contusión de Sadiku con Diego López, siendo el portero el peor parado. Tuvo que ser atendido en el campo, salió en camilla y recibió una ovación de la afición local mientras era trasladado al vestuario). Quique se vio obligado a hacer un segundo cambio por lesión: Pau López sustituyó al de Paradela (44’). Se llegó al descanso con el 0-0 inicial.

La reanudació­n del partido no fue todo lo buena que esperaban los pericos. El árbitro pitó un penalti inexistent­e de Marc Navarro sobre Cavaco porque éste estaba en clarísimo fuera de juego y Morales lo transformó adelantand­o a los granota en el marcador.

El 0-1 no hizo cambiar la dinámica del encuentro para ninguno de los dos conjuntos. El Espanyol seguía jugando con las líneas muy juntas, sin crear ocasiones de peligro e intentando cerrar los espacios cuando el Levante de iba al ataque. Los de Muñiz querían el tanto de la tranquilid­ad y los de Sánchez Flores intentaban crear alguna jugada que les permitiera empatar. Los últimos minuto se redujeron a juego anodino, con los locales manejando bien el tempo de partido y los visitantes, muy lejos de la competitiv­idad de otras jornadas. Pero en el 91’ una jugada genial de Jurado por la banda, con una asistencia de oro, permitió a Baptistao enviar el balón al fondo de la red y salvar un punto para los blanquiazu­les

Los pericos llevan seis partidos sin perder pero frenan su vuelo a la séptima plaza

?? FOTO: EFE ?? Jurado dio el pase de gol a Baptistao y es felicitado por sus compañeros Los pericos empataron en los últimos compases del encuentro ante el Levante