Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

El Valencia prolonga ante el Betis su dulce momento

Los goles de Rodrigo y Zaza afianzan al equipo de Marcelino en zona Champions

- Nacho Herrero Valencia

El Valencia puede certificar virtualmen­te su presencia en la Champions el próximo sábado ante el Sevilla, que parece el único que pueda quitársea. Los de Marcelino acudirán al Sánchez Pizjuán con el colchón lleno (8 puntos más que el conjunto andaluz y 12 que el Villarreal, que son sus perseguido­res) y la sensación de que ante el Betis, además de sumar tres puntos, recuperaro­n su mejor versión. Portería a cero, contragolp­es eléctricos y goles de Rodrigo y Zaza, como si estuviéram­os en noviembre. Por lo visto en Mestalla, los de Setién aún están verdes para pensar en Europa.

Arrancó el Valencia intenso pero falto de claridad por lo que decidió replegarse a esperar tiempos mejores. El Betis, valiente y con mimbres, pensó en entrar por flanco izquierdo de la defensa local con Barragán como ariete. A Gayà se le multiplicó el trabajo pero lo sacó adelante con eficiencia y con la ayuda de Guedes y de una de las internadas visitantes llegó el primer gol local. Robó el lateral, puso el portugués un pase de treinta metros a la espalda de la defensa que recogió Rodrigo y convirtió en gol tras burlar a Amat y a Adán. Quedaba aún la mitad de la primera parte y dio tiempo a que Hernández Hernández se comiera al menos un penalti a Gayà y a que Santi Mina se

tuviera que retirar lesionado

Salió el Betis volcado en la segunda parte y le volvió a salir caro. Adán abortó en el último momento un eléctrico contraataq­ue que acabó Rodrigo pero Kondogbia se hizo con el rechace y colgó con sutileza el balón para que Zaza resolviera con calma. Lo celebró el italiano haciendo un gesto dedicado aparenteme­nte a los que le han criticado en tiempos de sequía, que ha durado tres meses en los que en general se le ha respetado mucho. También el italiano fue el protagonis­ta de un posible penalti de Junior que el árbitro no apreció.

No dejó de intentarlo el equipo de Setién aunque se encontró con un Valencia más sólido en defensa que

Los ché refuerzan su moral de cara a la crucial visita de este sábado al Sánchez Pizjuán

en sus últimos choques. Primero fueron algunas internadas de Joaquín y en el tramo final con algunas acciones incisivas del recién entra- do Rubén Castro y Loren bien resueltas por Neto. Eso sí, Marc Bar- tra marcó de cabeza y pudo haber forzado un final de encuentro más emocionant­e pero el colegiado lo anuló por una discutible falta de Lo- ren a Neto.

Las cabalgadas de Guedes man- tuvieron ocupado al Betis y con la entrada de Coquelin se acabaron las esperanzas visitantes y los de Mar- celino certificar­on su cuarta victo- ria en cinco partidos y ha sumado trece puntos de los últimos quince posibles. Lo dicho, como en otoño

?? FOTO: EFE ?? Zaza celebra con sus compañeros el 2-0 El delantero italiano sustituyó al lesionado Santi Mina en el minuto 37 del primer tiempo