Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

El Real Unión encarrila la permanenci­a

Derrota con lo justo al Lealtad y deja el descenso a 14 puntos

- B. P. Donostia

Real Unión, 3 Otaño; Estrada, Azkoiti, Esnaola, Gayoso; Ekhi, Llamas; El Haddadi, Juan Domínguez (Mikel Alonso, m. 67), Capelete (Urkizu, m. 75)y Galán (Josu Hernáez, m. 65). Lealtad, 1 Tejero, Keko, Mauri (Rober, m. 78), Agus, Alex Blanco, Galiano, Iván Garrido (Medori, m. 72), Omar Hernández, Montero (Jorge, m. 56), Rodri y Álex Cruz. Goles: 1-0: Galán (m. 24); 2-0: El Haddadi (m. 26); 2-1: Omar Hernández, de penalti (m. 56); 3-1: Capelete (m. 72). Árbitro: Soto Grado (Colegio riojano). Amonestó a los locales Estrada, Llamas y Juan Domínguez.

El Real Unión dejó encarrilad­a la permanenci­a tras derrotar al Lealtad en un desangelad­o Stadium Gal. Los irundarras superaron al conjunto asturiano, que marcaba el descenso, sin pisar a fondo el acelerador y haciendo valer su superiorid­ad. Ganaron con lo justo, pero decir que ganó por pegada sería faltar a la realidad porque si algo le ha faltado a este equipo es precisamen­te gol. Sin embargo el Real Unión fue ayer lo que se espera y en sus dos primeras llegadas claras logró dos tantos que encarrilar­on el triunfo.

Primero fue Galán el que aprovechó un balón dentro del área para batir a Tejero con un remate entre las piernas. Y apenas dos minutos después fue el delantero navarro quien ejerció de asistente para dar- le un balón a El Haddadi que, tras un buen control, batió a Tejero con un disparo cruzado.

A partir de ahí mucho aburrimien­to, con un equipo unionista que gestionó su renta y que tuvo la mala noticia de la lesión de Galán.

El Lealtad no bajó los brazos, pero chocó con sus limitacion­es. No obs- tante los asturianos avisaron con un remate al palo justo antes de que Omar Hernández hiciera de penalti el 2-1. Poco después Álex Cruz estu- vo a punto de empatar con un dispa- ro desde la frontal que se fue fuera, aunque la cosa no fue a más porque en el minuto 72 el irundarra Mario Capelete aprovechó un rechace del portero a un cabezazo suyo para marcar y sentenciar el encuentro

?? FOTO: UNCITI ?? Galán volvió a marcar