Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

El mejor partido de Aron Palmarsson con el Barça

Exhibió su clase ante el Logroño

- Lluís Carles Pérez

El islandés Aron Palmarsson completó ayer su mejor partido desde su llegada al Palau. Mandando, goleando y asistiendo, el central ofreció una muestra de su extraordin­aria clase en la victoria del Barça Lassa contra el BM Logroño (37-27) en la 21ª jornada de la Liga Loterías ASOBAL.

El equipo de Xavi Pascual noqueó al conjunto riojano, que no aguantó el ritmo del Barça en la reanudació­n tras una primera mitad esperanzad­ora (17-15). Los azulgrana siguen líderes y se acercan un poco más al título de Liga al sumar 41 puntos de 42 posibles.

El Logroño es el último equipo que ha ganado al Barça en competició­n española (33-31), el 18 de mayo de 2013. Desde entonces, el Barça ya suma 142 partidos invicto en la Liga y 183 en torneos domésticos, todos saldados con victoria a excepción del empate en Guadalajar­a de esta temporada (26-26).

Jugador desequilib­rante

Palmarsson fue ayer el jugador más desequilib­rante. El islandés, adaptándos­e al juego y la vida en Barcelona desde su fichaje en otoño, enseñó por fin parte de su exquisito balonmano. Más allá del triunfo, la actuación de Aron fue la mejor noticia para el Barça, que necesita la mejor versión del islandés para aspirar con firmeza al título de la Champions.

El Barça siempre fue por delante en el marcador (6-2 en el 10’), aunque el Logroño estuvo al acecho durante la primera parte: 1715 al descanso tras unos últimos minutos encarando el ataque con siete jugadores de campo, sin portero. Sin embargo, ‘Jota’ González volvió al sistema tradiciona­l al ver cómo el Barça abrió brecha en la reanudació­n: 23-18 en el 38’.

La dinámica del choque ya no varió y los catalanes ampliaron rentas ante una zaga visitante menguante y un Ristovski que elevó su efectivida­d: al final 14 paradas y un 35% de acierto. Dika Mem (7), Valero Rivera (6), Tim N’Guessan (4) y Kamil Syprzak (4) fueron los máximos goleadores

?? FOTO: PERE PUNTÍ ?? Aron Palmarsson, defendido por el ex azulgrana Montoro, marcó ayer tres goles