Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

La Juve, lanzada al ‘scudetto’

Saca 4 puntos al Nápoles tras ganar el partido pendiente al Atalanta con gol y asistencia de Higuaín

- Jordi Archs

La Juventus ha puesto la directa hacia su séptimo ‘scudetto’ consecutiv­o y, tras desbancar el domingo al Nápoles del liderato, ya le saca 4 puntos tras ganar ayer al Atalanta (2-0) en partido pendiente de la Serie A. Gonzalo Higuaín, en gran momento de forma, abrió el 12º triunfo seguido de los turineses en el campeonato y dio la asistencia del segundo tanto a Blaise Matuidi.

Massimiano Allegri, técnico de la Juve, desempolvó el 4-2-3-1 al contar en ataque con Douglas Costa, Paulo Dybala, Mario Mandzukic e Higuaín. El partido fue equilibrad­o, pero los ‘bianconeri’ gozaron de las mejores ocasiones.

Antes de la media hora Higuaín robó el balón en propio campo, cedió a Douglas Costa y éste montó una contra letal con una potente cabalgada que culminó asistiendo al propio Higuaín. El ‘Pipita’, solo, se internó por la izquierda y cruzó ante el meta Etrit Berisha. Es el 15º gol del argentino en la Serie A.

El Atalanta no se vino abajo y demostró por qué ha sido capaz esta temporada de ganar a domicilio a Roma y Milan en la Serie A y a Nápoles en la Coppa además de frenar a la Juventus en Bérgamo en la primera vuelta (2-2). El equipo de Gian Piero Gasperini se fue hacia arriba y apretó de la mano de un Josip Ilicic incisivo, pero no tradujo su dominio en algunas fases del partido en jugadas que pusieran en aprietos a Gianluigi Buffon y su defensa, que acabaron su novena jornada consecutiv­a sin encajar un gol.

Por contra, la Juventus tuvo algunas ocasiones claras cada vez que sus puntas exhibieron su clase y conectaron entre sí, pero un inspirado

Berisha frustró dos remates de Dy- bala y otro de Douglas Costa.

Roja a Mancini y decide Matuidi

Ya en el cuarto de hora final, el jo- ven defensa Gianluca Mancini vio dos amarillas en un minuto por aga- rrar a Higuaín y por derribar a un Giorgio Chiellini que se había su- mado al ataque. En superiorid­ad, la Juve sentenció dos minutos después. Dybala cedió desde la izquierda a Higuaín, éste abrió a Matuidi, quien, solo, batió a Berisha (81’).

A diez jornadas del final, la Juve dispone de una valiosa ventaja de cuatro puntos, pero sigue inmerso en tres competicio­nes, mientras el Nápoles solo opta al ‘scudetto’. El duelo en la cumbre que disputarán el 22 de abril en Turín será clave en esta apasionant­e lucha

?? FOTO: EFE ?? Higuaín y Matuidi, goleadores El ‘Pipita’ marcó su 15º gol y sirvió el 2-0 al francés