Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

El UCAM da la sorpresa y se clasifica para cuartos

Los murcianos remontaron cinco puntos al campeón Iberostar

-

El iberostar Tenerife no podrá defender su condición de vigente campeón de la Champions League. Los laguneros cayeron en su cancha por 72-83 ante el UCAM perdiendo así la renta de cinco puntos con que volvieron del partido de ida.

Brad Oleson, con 20 puntos, lideró la remontada del equipo murciano que se aprovechó de la presión de los insulares para llegar a los instantes finales con una ventaja considerab­le que hizo inútil su intento de remontadad. Le secudó el base Kloof (15), que se multiplicó por la limitación de minutos del lesionado Hannah, y Álex Urtasun, que acabó con 14 puntos.

El equipo que dirige Ibón Navarro jugó un partido muy serio y desde el principio se vio a un conjunto dispuesto a todo. Enfrente un Iberostar Tenerife que no encontró su lugar en la cancha y no supo frenar el acierto de los visitantes en el tiro exterior.

Oleson empezó a liderar el ataque de su equipo anotando tres triples consecutiv­os, mientras que el equipo tinerfeño lo intentaba con su juego interior. El choque se mantuvo igualado durante los dos primeros cuartos y se llegó al descanso con una canasta de Soko desde medio campo que situaba el 33-40.

El Murcia se fue hasta los diez puntos antes de llegarse al térmi- no del tercer cuarto (44-54).

El Iberostar Tenerife empezó el último cuarto a la desesperad­a, pero las canastas de los tinerfeños eran contestada­s por el rival que ya no permitió que se acercara en el electrónic­o

?? FOTO: EFE ?? Lanzamient­o de Antelo. El UCAM completó un gran partido en La Laguna