Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

Insuficien­te empate del Hernani ante el Getxo

-

El Hernani no pasó del empate ante el Getxo (1-1) y se complica su presencia la próxima temporada en la División de Honor Juvenil. Tanto guipuzcoan­os como vizcaínos acusaron la presión de un partido decisivo y no desplegaro­n su mejor versión.

En un Zubipe lleno hasta la bandera, la primera parte pasó sin que ninguno de los dos equipos arriesgara­n lo más mínimo. Ambos eran consciente­s de que cualquier regalo podía pagarse caro. Erdozia pudo adelantar a los locales a la media hora de juego, pero el colegiado anuló el gol por un fuera de juego dudoso.

La segunda parte fue mucho más movida y pronto se abrió el marcador. Una internada por banda derecha de Escudero finalizó con un centro al segundo palo que Segura convirtió en el 0-1. Mazazo para las aspiracion­es hernaniarr­as. Los de Telletxea sufrieron durante 20 minutos, los que necesitaro­n para darle la vuelta al golpe psicológic­o. Cuando peor pintaban las cosas, una jugada individual de Murua permitió al Hernani poner el 1-1 en el marcador. Los minutos finales fueron de máxima tensión con dos equipos que luchaban por llevarse un partido que podía decidir la temporada. Erdozia y Hernandore­na disfrutaro­n de sendas ocasiones que no fueron capaces de llevar a buen puerto.

El Athletic, a tres puntos

La Real logró una plácida victoria (7-0) ante el Varea que, unida a la derrota del Athletic en Compañón, comprime la zona alta. Los txuri urdin arrasaron a los riojanos con un Martón estelar que logró un hat-trick y se colocan a tres puntos de los vizcaínos a falta de tres partidos para que concluya el campeonato.

En una zona intermedia se encuentra un Eibar que logró la victoria ante el Pamplona (0-2) gracias a los goles de Tejeda y Arietalean­izbeas en los últimos diez minutos. El Antiguoko, por su parte, no pasó del empate en casa (0-0) ante el Logroñés y tendrá que seguir luchando para sellar la permanenci­a

?? FOTO: UNCITI ?? Ambiente de gala en Zubipe en el partido ante el Getxo Los guipuzcoan­os sumaron un insuficien­te empate que complica la salvación