Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

Begoña Lazkano, campeona

La donostiarr­a se impuso en el Campeonato de España de Invierno

-

Begoña Lazkano se ha proclamado campeona de España de Invierno en Sevilla en un campeonato en el que hubo récord de participan­tes con 719 piragüista­s y 114 clubs. La palista guipuzcoan­a del Donostia Kayak se impuso ayer en el K1 femenino contra pronóstico al superar a Eva Barrios, ganadora de esta prueba los últimos ocho años. Al éxito de Lazkano hay que unir el bronce logrado por el zumaiarra Iñigo Peña en el K1 masculino.

Begoña Lazkano, que el sábado había sido tercera en la crono clasificat­oria, logró la victoria en un esprint largo y muy intenso con la castellano leonesa Eva Barrios (Durius), que se resistió a ceder el reinado de la prueba hasta los metros finales. Tercera a poca distancia entró Laura Pedruelo (Hotel Convento Zamora).

Tras la prueba, Lazkano reconoció que el éxito había sido “un poco inesperado”, con el añadido especial por lo que supone al haberlo conseguido en un ajustado esprint con la zamorana Eva Barrios, a la que se ha referido como la “gran titular” de la prueba por sus ocho victorias. “Sinceramen­te no esperaba esta victoria en una carrera que es muy estratégic­a. Ha sido muy duro pero gracias al equipo lo he conseguido”, afirmó la donos- tiarra que reveló que los 500 me- tros finales le habían parecido los “más largos” de su vida.

En el K1 masculino ganó el astu- riano Javier Hernanz por delante de Francisco Cubelos (UCAM) e Iñigo Peña (Zumaiako)

?? FOTO: LUIS MARI UNCITI ?? Begoña Lazkano dio la sorpresa en Sevilla