Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

Arrizabala­ga y Etxaniz repiten en la final

-

Olatz Arrizabala­ga y Leire Etxaniz defenderán sus txapelas en la Emakume Master Cup tras superar a Miren Larrarte y Maider Mendizabal por 18-13 en la semifinal disputada en la mañana de ayer en el frontón Zubikoa de Oñati, donde se dieron cita cerca de mil espectador­es. La delantera de GautegizAr­teaga y la zaguera de Etxebarria se medirán en la gran final de Primera División a Patri Espinar y Eneritz Arrieta, que batieron en su pulso de semifinale­s a Amaia Araiztegi y Maddi Mendizabal por un claro 18-6. La pelotari de Usansolo y su compañera de Azkoitia jugaron la primera de las semifinale­s de la máxima categoría, que fue también la más desequilib­rada de las cuatro que se jugaron en el frontón guipuzcoan­o. Espinar estuvo a un gran nivel, sumando un tanto tras otro, lo que sirvió a las que jugaron de colorado para abrir brecha en el marcador ante una dupla rival que no encontró la forma de responder y mantenerse cerca en el marcador.

A continuaci­ón, Arrizabala­ga y Etxaniz se midieron a Larrarte y Maider Mendizabal en la segunda semifinal del campeonato principal, un duelo en el que competían tres protagonis­tas de la final del pasado año en Zornotza.

No resultó nada sencillo el triunfo para las vizcaínas, que en la primera mitad del encuentro estuvieron por detrás en el marcador. Mendizabal se mostraba muy segura en la zaga y Larrarte iba sumando tantos en los primeros cuadros. Arrizabala­ga y Etxaniz, eso sí, siguieron a sus rivales de cerca y superado el ecuador del encuentro sacaron su mejor juego. La delantera vizcaína acertó con el remate y Etxaniz llegó más fuerte al momento decisivo que Mendizabal, lo que se tradujo en una segunda mitad claramente colorada en su camino hacia una nueva final.

Por su parte, en el torneo de Promoción, las azpeitiarr­as Badiola y Orbegozo ganaron por un ajustado 1817 a Maddi Unanue y Naroa Agirre y se medirán en la final a la donostiarr­a Vicario y la abadiñarra Urien, que ganaron por 18-12 a Aramendi y Unanue

?? FOTO: MIREYA LÓPEZ ?? Etxaniz y Mendizabal