Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

BESTIA NEGRA

El Barça Lassa no logra firmar la venganza y cae ante Unicaja por tercera vez esta temporada Los azulgrana dejaron escapar al rival en el inicio del último cuarto y reaccionar­on muy tarde

- José Emilio Núñez Málaga

El Barça no consiguió vengarse de las dos derrotas previas esta temporada y cayó otra vez ante el Unicaja, convertido en la bestia negra de los azulgrana. En esta ocasión, con ambos equipos sin opciones , fue en un choque intrascend­ente de Euroliga que, más que nada, sirvió para calibrar las fuerzas y el momento de ambos.

La emergencia ofensiva de Dani Díez, autor de 21 puntos con un 27 de valoración, resultó clave para que los malagueños superaran las dificultad­es y entraran en el último cuarto con una ventaja que les dio muchas opciones. Nedovic, con 13 puntos, y Salin (11) o Suárez, autor de los últimos tiros libres que aseguraron la victoria local, fueron también elementos importante­s. El Barça, que mantuvo un buen nivel de acierto desde el inicio, fue más irregular en defensa y despertó tarde.

El acierto del Barça en el tiro exterior y las buenas sensacione­s que ofreció Tomic marcaron el arranque de un partido muy beneficios­o para los visitantes, que se escaparon con ventaja de hasta doce puntos (5-17) obligando a Joan Plaza a pedir tiempo. El Unicaja reaccionó de la mano de Waczynski y Dani Díez, lo que provocó un parcial de 10-2 y la respuesta de Pesic con otro tiempo. Al final del primer parcial se llegó con 19-25 y sensación de dominio del Barça.

Unicaja respondió al desafío en el otro aro, al encontrar a un inspirado Dani Díez, que propulsó a los suyos con un parcial de 9-0 que igualó el partido (39-39). La falta de trascenden­cia se tradujo en menor presión y el festival de canastas de unos y otros fue agradecido por la grada. Al descanso se llegó con 49-46 tras la gestión que hizo el Barça de momentos complicado­s por el acierto de Díez. La inspiració­n

del alero madrileño se mantuvo en el tercer cuarto. A 1:38 del final del cuarto superó su marca anotadora de Euroliga situando a su equipo por delante (69-68) ante un Barça menos regular y con más dudas que los días precedente­s.

A Díez se le unió McCallum para lograr, entre el final de ese período y el inicio del último, un parcial de 24-3 que parecía encarar la sentencia (81-65). El aviso fue serio y el Barça de Pesic no está para bajar los brazos o tirar partidos, como se vio en Burgos el domingo. La activación llegó en defensa, con recuperaci­ones que dieron paso a ataques rápidos en los que Koponen, Heurtel y Tomic resolviero­n.

Al minuto final se llegó con 89-87 y dos tiros libres fallados poco antes por Tomic y Heurtel. La falta de control del rebote defensivo en dos ocasiones en una misma posesión dio medio partido al Unicaja, que respondió en el último intercambi­o de tiros libres libres

?? FOTO: EFE ?? Oriola pugna por palmear un balón, rodeado de jugadores del Unicaja. El Barça perdió en Málaga la batalla por los rebotes