Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

De las paradas de Ter Stegen al gol 50 de Suárez

El portero alemán se lució ante España en una jornada en la que Yerry Mina demostró jerarquía ante Francia

- Javier Gascón

Dieciseis jugadores del Barça se fueron con sus seleccione­s en este parón de la Liga. La mayoría de ellos ya disputaron el primero de los dos amistosos programado­s. Así lo hicieron.

1. TER STEGEN (ALEMANIAES­PAÑA, 1-1) PORTENTOSO

Con 1-1, tras encajar un gol de Rodrigo en el mano a mano en el que no tuvo ninguna culpa, hizo una parada milagrosa para evitar el 1-2 de Isco en chut a bocajarro. Con reflejos y agilidad, tapó la portería de forma sorpresiva para el madridista. 90’.

2. PIQUÉ (ALEMANIA-ESPAÑA, 1-1) SERIO

Entre las molestias en la rodilla y una gripe sólo jugó 50 minutos, suficiente­s para confirmar su gran momento de forma: inteligent­e en la salida de balón, asegurando el pase, y atento en el corte y la anticipaci­ón.

3. ALBA (ALEMANIA-ESPAÑA, 1-1) ELÉCTRICO

De los mejores de España en Düsseldorf, donde jugó 90 minutos a todo ritmo. Explosivo en sus arrancadas ofensivas y rapidísimo en defensa. Subió la banda con peligro e incluso disparó a portería.

4. INIESTA (ALEMANIA-ESPAÑA, 1-1) MÁGICO

Jugó de forma maravillos­a los primeros 45 minutos para deleite de los aficionado­s al fútbol, que aplaudiero­n cuando su cambio fue anunciado por la megafonía en el descanso. No quiso forzar tras su reciente lesión muscular. Su asistencia a Rodrigo en el 0-1 fue antológica.

5. PAULINHO (RUSIA-BRASIL, 0-3) INSPIRADO

Con la libertad que le da Tite, cuando pisó área fue una amenaza en Moscú. Akinfeev desvió dos remates suyos a bocajarro antes de que provocara el penalti del 0-2 y de que firmara de cabeza el 0-3. Cambiado en el 71’.

6. COUTINHO (RUSIA-BRASIL, 0-3) TALENTOSO

Jugó por dentro, alejado de la banda. Tras una primera parte gris, como organizado­r e interior en un 4-3-3, en la segunda parte se soltó con espacios, adelantand­o su posición hacia un 4-14-1, siempre centrado. Una gran jugada no la aprovechó Paulinho. Transformó con clase el penalti a su compañero en el 0-2. Jugó 80’.

7. LUIS SUÁREZ (URUGUAYREP­ÚBLICA CHECA, 2-0) CERTERO

Con 0-0 forzó un penalti del portero, a quien luego fusiló para lograr su gol 50 en la selección de Uruguay en 96 internacio­nalidades. Disputó 78 minutos con su espíritu combativo.

8. UMTITI (FRANCIA-COLOMBIA, 2-3) DESAFORTUN­ADO

Señalado en L’Equipe como uno de los culpables de la derrota junto a Lloris y Varane. No fue su día, llegó tarde a veces y cometió el penalti del 2-3. 90’

9. DIGNE (FRANCIA-COLOMBIA, 2-3) TOCADO

Titular con Deschamps, una internada con buen centro acabó siendo el 1-0 de Giroud. Buen partido, pero tuvo que pedir el cambio en el 75’ por molestias musculares.

10. DEMBÉLÉ (FRANCIACOL­OMBIA, 2-3) DIRECTO

Entró por Mbappé en el 65’ con 2-2 y por la derecha del ataque. Muy activo, jugó con decisión y arriesgó en el uno contra uno, pero era la peor fase de Francia y recibió pocos balones.

11. YERRY MINA (FRANCIACOL­OMBIA, 2-3) SOLVENTE

La sorpresa de la jornada: 90 minutos. No tuvo nada que ver en los dos goles de Francia. Sacó el balón con jerarquía, contundent­e en el balón dividido. Muy valorada su actuación en Colombia.

12. RAKITIC (PERÚ-CROACIA, 2-0) APAGADO

Disputó los 90 minutos en el amistoso de Miami, pero no brilló en un centro del campo en el que ni él ni Modric lograron imponerse a un sólido Perú.

13. ANDRÉ GOMES (PORTUGALEG­IPTO, 2-1) COMBATIVO

Entró como interior en el 61’ con 0-1. Aunque no intervino en los dos goles de Cristiano Ronaldo (los dos tras centros de Quaresma), ayudó a encerrar a Egipto en su área.

14. CILLESSEN (HOLANDAING­LATERRA, 0-1) SUPLENTE

Koeman apostó por Jeroen Zoet (PSV) en su debut como selecciona­dor.

15. MESSI (ARGENTINA-ITALIA, 2-0) RESERVADO

Unas molestias en los isquiotibi­ales aconsejaro­n un prudente descanso. Se le espera el martes ante España.