Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

Rakitic y Modric, maniatados en Miami

Perú, con goles de Carrillo y Flores, ganó a Croacia

-

Ivan Rakitic y Luca Modric no pudieron mostrar su calidad con Croacia en un amistoso en el que Perú les minimizó para imponerse 2-0 en el Hard Rock Stadium de Miami. Un gol de André Carrillo, extremo del Watford, en el primer tiempo y otro de Edison Flores, del Aalborg danés, en el segundo sellaron una impecable victoria del equipo entrenador por el argentino Ricardo Gareca en la antesala del Mundial de Rusia.

El tempranero gol de Carrillo en el minuto 12, tras un fallo en el pase de los centrales croatas, marcó el encuentro. Jefferson Farfán pudo marcar el 2-0 en el 23’, pero cabeceó fuera por poco, mientras que por Croacia sólo se acercó Nikola Kalinic en el 41’, pero su gol no subió al marcador por falta sobre Anderson Santamaría.

La segunda parte comenzó como la primera, con gol de Perú. Un lanzamient­o profundo de Christian Cueva puso en veloz carrera a Jefferson Farfán, cuyo remate dejó servida la pelota a Edinson Flores, quien llegando desde atrás apenas tocó suave el esférico para anidarla en el fondo de la red.

La expulsión de Yoshimar Yotún en el 74’ dejó a Perú con diez y dio vida a Croacia, que puso cerco a la meta rival, pero no acertó en el remate final en un partido muy es- peso de Rakitic y Modric en la ela- boración y la definición.