Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

KO cruel para un Barça digno

Un gol ‘fantasma’ acaba con el sueño, aunque el Lyon fue superior ante un equipo culé que compitió como un grande en un Mini casi lleno

- Javier Gascón

No pudo ser. Un gol ‘fantasma’ de Le Sommer acabó con el sueño del Barça, aunque no se puede hablar de desenlace injusto porque el Lyon creó ocasiones suficiente­s para estar en semifinale­s. Eliminar al campeón de Europa en cuartos de la Champions era una misión casi imposible desde el día del sorteo, pero el Barça femenino permitió soñar con la proeza con dos partidos muy dignos, compitiend­o extraordin­ariamente bien en defensa, como un grande de Europa, con una Sandra Paños magnífica ante un Lyon superior. La falta de físico para crear oportunida­des condenó al conjunto azulgrana ante más de 12.000 espectador­es en un Mini entregado.

Pese al 2-1 de la ida, Fran Sánchez entendió que el Lyon seguía siendo el favorito y no arriesgó. Cubrió las bajas de Fabiana y Andressa, con la selección brasileña, retocando la defensa: la mediocentr­o Patri Guijarro se colocó de central y desplazó a Marta Torrejón al lateral derecho, mientras que Alexia Putellas y Andonova entraron en la media en un intento de defenderse de las embestidas francesas con la posesión.

El Lyon salió con prisas a para acabar con el suspense de la eliminator­ia. Una internada de la potente Bronze acabó con un remate de Le Sommer, pero Sandra Paños,como en la ida, se estiró para poner una mano imposible junto al palo a media altura. En el 4’, la guardameta ya comenzaba a intimidar, como hizo poco después con una valiente salida de puños en un córner.

El esfuerzo para cerrar huecos del Barça era titánico, con un sacrificio y una solidarida­d admirables. La alemana Marozsan rozó la escuadra con un disparo desde la frontal y a Le Sommer se le escapó un tiro raso por poco. El equipo azulgrana resistía y poco a poco se atrevía con combinacio­nes más largas, pero sin verticalid­ad. Faltaba precisión en lo más difícil: el último pase. Los últimos minutos de la primera parte fueron de acoso y derribo por parte del Lyon ante una segura Paños..

La segunda parte comenzó como la primera, con una clara ocasión del Lyon, otra vez de Le Sommer. pero Melanie salvó bajo palos. El equipo francés insistía y al final tuvo premio de forma polémica. En el enésimo córner, Renard tocó y Le Sommer cabeceó con poco ángulo. El balón quedó suspendido entre la cabeza de Alexia Putellas, en la línea de gol, y el larguero, pero la asistente vio el esférico dentro y la árbitro portuguesa Sandra Bastos lo dio por válido en el 62’. Gol ‘fantasma’.

El 0-1 obligaba al Barça a buscar la gesta y Fran Sánchez dio entrada en el 71’ a las veloces Bárbara Latorre y Mariona Caldentey, que revolucion­aron el partido, pero no lo suficiente para creer en remontar

?? FOTOS: PERE PUNTÍ ?? La alegría de Le Sommer y de sus compañeras tras el 0-1 refleja que el Lyon no las tenía todas consigo, mientras comienzan las protestas de las jugadoras del Barça al estimar que el balón no entró. A la izquierda, Duggan y Martens tristes. A la...
FOTOS: PERE PUNTÍ La alegría de Le Sommer y de sus compañeras tras el 0-1 refleja que el Lyon no las tenía todas consigo, mientras comienzan las protestas de las jugadoras del Barça al estimar que el balón no entró. A la izquierda, Duggan y Martens tristes. A la...