Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

Cuatro goles de Taffy salvan a Movistar Inter Segovia certifica la salvación

El líder ganó por la mínima (4-5), al igual que Segovia ante Catgas (6-5) y Palma en A Malata (2-3)

- Óscar Zárate

El Movistar Inter, con cuatro goles del brasileño Bruno Taffy (6’), 18’, 20’ y 21’) y uno más de su compatriot­a Elisandro (14’), venció ayer (4-5) con mucho sufrimient­o en Cartagena y sumó así tres puntos importante­s para conservar el liderato de la Primera División de fútbol sala, al que también aspiran el Barça Lassa y ElPozo Murcia.

Movistar Inter y Cartagena brindaron un encuentro de poder a poder, con tantos de muy bella factura. Tres veces se adelantó el Plásticos Romero por medio de Fernández (5’), Rahali (9’) y Jesús (16’), y otras tantas empató el equipo visitante en una primera parte trepidante y rebosante de espectácul­o.

A falta de 5 minutos y 21 segundos para el final, Juan Carlos Guillamón dispuso juego de cinco en su equipo y Juanpi actuó como portero jugador, destacando el de Campos del Río con tres paradas, una de ellas ante el ‘mágico’ Ricardinho.

En la otra portería Álex González intervino con acierto frente a José Carlos y a un minuto y 41 segundos de la conclusión Ique estableció el definitivo 4-5. Derrota de un Plásticos Cartagena que pierde la oportunida­d de meterse en puestos de playoff por el título.

También ganó por la mínima Segovia a Catgas (6-5). Los de Diego Gacimartín se hicieron con los tres puntos gracias a los tantos de Gava, Javi Alonso y a los dobletes firmados por Juanfran y Buitre, obteniendo así la permanenci­a matemática. Los catalanes anotaron por medio de Ari, Ximbinha (2) y Juan Carlos (2) y llegaron a igualar un 5-2 desfavorab­le, pero no pudieron evitar una derrota en el minuto 39 con el tanto de Gava que les aleja del playoff.

Palma vence sobre la bocina

En otro emocionant­e duelo, Palma ganó en A Malata a O Parrulo (2-3). El tanto de Joselito (20) y el doblete de Eloy Rojas (11’ y 40’) permiten al cuadro isleño recuperar el 6ª puesto. Por su parte, los tantos de Saúl (7’) y Montes (19’) no sirvieron para evitar la derrota de los ferrolanos.

Jaén, con más gol que Santiago

Jaén y Santiago libraron también un partido reñido que iba 2-1 en el 25’. El pulso se decidió a favor de los andaluces cuando el equipo gallego arriesgó con el portero jugador en busca de al menos un empate. No lo logró y encajó dos tantos más, obra de Alan Brandi (36) y Boyis (37’).

Gran Canaria aún no desciende

Destacar que las derrotas de Santiago y O Parrulo evitaron el descenso matemático a Segunda División del Gran Canaria tras esta jornada

?? FOTO: LNFS ?? Movistar Inter sufrió para ganar a un Cartagena que luchó hasta el último segundo