Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

‘Hat trick’ de Dybala al colista tras su roja ante el R. Madrid

La Juve sufrió pero saca 7 puntos al Nápoles

- Jordi Archs

La Juventus dio otro paso hacia su sexto ‘scudetto’ consecutiv­o tras batir al colista Benevento (2-4) y aumentar a 7 puntos su ventaja sobre el Nápoles, que hoy recibe al Chievo. Paulo Dybala, criticado tras ver la roja el martes en Champions ante el Real Madrid (0-3), se resarció con tres goles, dos de ellos de penalti, y alcanza los 21 en la Serie A.

Massimilia­no Allegri introdujo 9 cambios en el once que claudicó ante el Real Madrid. Solo repitieron Alex Sandro y Dybala y reservó a Buffon, Chiellini, Khedira, Douglas Costa e Higuaín.

Dybala abrió el marcador con un zurdazo con rosca por la escuadra (15’). Un golazo que dedicó a su madre Alicia en el día de su aniversari­o y a la que también regaló el balón que se llevó por su ‘hat trick’. Pero el desahuciad­o Benevento plantó cara e hizo sudar al líder. Cheick Diabaté empató y, tras una fase de equilibrio, un penalti sobre Pjanic, pitado con ayuda del VAR, permitió a Dybala situar el 1-2 en el descuento de la primera parte.

El malí Diabaté, fichado en enero, situó de cabeza el 2-2 con su 5º gol en 5 partidos (marca cada 39 minutos). Entraron Douglas Costa e Higuaín, que provocó otro penalti, transforma­do también por Dybala (74’). Sentenció Douglas Costa con un zurdazo desde fuera del área. Tras el partido, Allegri dijo queel martes “Cristiano Ronaldo no fue una pesadilla”

?? FOTO: GYI ?? Dybala, golazo y dos de penalti Lo dedicó a su madre y suma 21 tantos en Serie A