Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

El Liverpool echa en falta a Salah y empata el derbi

El Tottenham gana con doblete de Eriksen y le alcanza

- Pablo Planas

El derbi de Merseyside entre Liverpool y Everton no pudo estar a la altura de las expectativ­as que siempre levanta un partido de estas caracterís­ticas. Klopp, que no pudo contar con Salah, reservó a muchos titulares y eso desembocó en un partido trabado y poco fluido que terminó en empate.

La incógnita era ver cómo los ‘reds’ respondían a la ausencia de Salah, su hombre gol, pero a ésta se sumó la suplencia de Firmino y a un Solanke inoperante en punta. Sin control aparente por parte de ninguno de los dos conjuntos, solo la amenaza de un tiro desde la media distancia podía incomodar a los porteros. Precisamen­te Karius sacó una espectacul­ar mano a Bolasie en la primera mitad. El derbi no se animó hasta los últimos compases,

cuando el Everton empezó a buscar con insistenci­a el área ‘red’ pero Tosun, que tuvo dos ocasiones, no acertó y el marcador no se movió.

El Liverpool mantiene el tercer lugar de la Premier pero el Tottenham le alcanzó tras lograr su sexto triunfo liguero seguido ante un Stoke que se hunde (1-2) gracias a un doblete de Eriksen. El danés abrió el marcador en la segunda mitad tras asistencia de Dele Alli y sentenció, poco después de que Biram Diouf empatara, con un lanzamient­o de falta. Al final Shaqiri pudo empatar con otro libre directo al larguero.

El Newcastle, casi salvado

Mientras, el Newcastle de Rafa Benítez dio un gran paso hacia la salvación matemática (queda a 10 puntos del descenso) tras sorprender al Leicester (1-2) con goles de Shelvey y Ayoze Pérez antes de que Vardy redujera distancias al final

?? FOTO: GYI ?? Un derbi trabado Everton y Liverpool se repartiero­n los puntos tras un discreto partido