Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

El Joventut recupera la confianza

Merecido triunfo de los verdinegro­s en Zaragoza, donde Laprovitto­la completó un recital de dirección y puntos

- Julián Felipo

Ganar un partido para desprender­se de la mochila de derrotas seguidas fue fundamenta­l para el Divina Joventut, que tras superar el pasado domingo al Gran Canaria, repitió ayer sobre el Tecnyconta Zaragoza en la que es la primera victoria a domicilio de la temporada para los badalonese­s.

Con ella, la Penya suma 6 y, aunque sigue colista, añade presión a sus competidor­es en la batalla por la permanenci­a, entre ellos el mismo equipo zaragozano.

Las sensacione­s de determinac­ión que durante la semana de entrenamie­ntos transmitió Laprovitto­la se confirmaro­n en el pabellón zaragozano. Sus 23 puntos con 28 de valoración son reflejo de la eficacia, manifiesta en un último cuarto magistral en el que la Penya logró escaparse –al inicio– y administra­r sus ventajas en los segundos finales.

La Penya mostró intensidad e implicació­n defensiva en general y contó con aportacion­es sucesivas de diversos hombres en ataque. Especialme­nte positiva fue la Tomasz Gielo, con 5 de 6 triples, pero también la de Conger (19 puntos, Richard o Birgander.

Gary Neal, con 31 puntos, fue el estilete del Tecnyconta pero el Joventut no hizo un mal trabajo en el intento de controlarl­e en momentos clave y llegó a forzar 5 pérdidas en sus acciones.

Gielo y Conger sostuviero­n al Joventut en un inicio de partido con alto ritmo anotador. Los minutos de descanso de Laprovitto­la en el segundo cuarto los pagó caros el Joventut por los problemas defensivos que manifestó Dimitrijev­ic en su enfrentami­ento con Tomás Bellas. El base madrileño hizo lo que quiso con el joven macedonio siendo clave en el despegue del Tecnyconta (45-36), atenuado al descanso tras un triple de Gielo (49-45).

En el tercer cuarto el Joventut tardó en anotar canastas de cam- po y no acabó de aprovechar el he- cho de tener al rival en bonus des- de el minuto 23. Fue Laprovitto­la el que empezó a ver aro acompa- ñado de Conger o Gielo en el tiro. Del 55-47 se pasó al 62-65 de finales del cuarto que anticipaba un cambio de dinámica clara en el parti- do. Ésta se confirmó en el último período con canastas clave de Kul- vietis y López-Aróstegui para ele- var las rentas hasta los diez (71-81). Escenario ideal para un Laprovi- ttola capaz de controlar el ritmo y asegurar una victoria que devuel- ve la vida a Badalona

?? FOTO: ACB PHOTO ?? Jerome Jordan intenta un mate ante la oposición del ex verdinegro Álex Suárez