Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

Guardiola, expulsado por Mateu Lahoz

El técnico tuvo un bronca con el árbitro al descanso y vio desde la grada el KO del City

- Felip Muñoz

Pep Guardiola sufrió ayer su segundo revés europeo a los mandos del Manchester City. A pesar de la multimillo­naria inversión realizada el pasado verano, el técnico catalán sigue sin dar la talla en Europa con el cuadro inglés, dominador este curso en la Premier pero que en el tramo decisivo se vio doblemente superado por el Liverpool de Jürgen Klopp.

El cuadro ‘citizen’ terminó expulsado de la máxima competició­n continenta­l, al igual que su entrenador, que vio desde la grada la eliminació­n del City tras protestar a Mateu Lahoz un gol mal anulado por el colegiado valenciano.

Bronca con Mateu

Al filo del descanso llegó la polémica en el City of Manchester, cuando una jugada embarullad­a terminó con Sané introducie­ndo el balón dentro de la portería de Karius. El árbitro español anuló el tanto al entender que el alemán del City se encontraba en posición de fuera de juego, pero no se percató que el esférico que cayó a sus pies venía rechazado por un jugador ‘red’.

Ya antes Bernardo había pedido penalti por manos de Milner, petición que Mateu tampoco quiso satisfacer. Nada más pitar el descanso, y con la tensión del momento, los futbolista­s del City se tiraron encima del colegiado para cuestionar sus decisiones.

Guardiola, quien ya tuvo sus más y sus menos con Mateu durante su etapa en el Barça, saltó disparado del banquillo y se fue a por sus jugadores, pero mientras se retiraba junto a sus pupilos el catalán fue abroncando al colegiado, incluso mandándole callar (“Shut up”, iba repitiendo), algo que significó su expulsión del encuentro.

Estrella perdida

Tras caer en octavos la pasada temporada, el City ha puesto punto final este curso a la Champions en cuartos de final, rompiendo de nuevo la racha de Guardiola en dicha competició­n. Antes de aterrizar en Manchester, el catalán siempre alcanzó con sus equipos las semifinale­s (cuatro con el Barça, tres con el Bayern), una instancia que sigue sin poder alcanzar con el City

1 NUEVA ELIMINACIÓ­N Pep sigue sin saber hacer carburar al City en Europa 2 “SHUT UP” El entrenador ‘citizen’ vio la roja por mandar callar al colegiado

?? FOTO: GETTY ?? Amargas protestas Guardiola se fue a por el árbitro por anular un gol legal a Sané que hubiese significad­o el 2-0 antes del descanso