Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

El Bidasoa-Irun planta cara y tutea al Barcelona

Los irundarras se vaciaron para tratar de frenar al líder (29-26)

- Redacción Donostia

El Bidasoa-Irun estuvo de cerca de dar la campanada en casa del líder de la liga Asobal. El Barcelona, que evidenció falta de ritmo de principio a fin, sufrió para sacar adelante el encuentro contra los irundarras, que mostraron una versión muy combativa y tutearon al mejor conjunto de la competició­n (29-26)

Fue el primer encuentro del equipo de Xavi Pascual desde que el pasado 28 de marzo logró el título de liga y también el primero desde su eliminació­n de la Liga de Campeones. La ausencia de los jugadores internacio­nales en los días previos también tuvo mucho pesO.

Este panorama no le impidió arrancar mejor ante el BidasoaIru­n (6-3 en el minuto 10) aunque fue un espejismo. La respuesta de Jacobo Cuétara fue excelente. Cambió a toda su primera línea y dio entrada a Jon Azkue en el centro y a Leo Reanud en el lateral izquierdo (10-9, m. 22).

Notable regreso de Zubiria

Pascual pidió tiempo para despertar a sus jugadores pero las ventajas locales eran de uno o dos tantos. Asier Zubiria, que volvió a jugar tras unas semanas fuera de las convocator­ias, se mostró intratable en la portería y se llegó al descanso con un apretado 14-13.

En la segunda mitad, un tanto de Syprzak y otro de Mem parecían dar aire al Barcelona (16-14, m.32), pero un gol de Kauldi y dos del pivote Iker Serrano pusieron por delante al Bidasoa (16-17, m. 36). El Barcelona reaccionó y, de la mano de Raúl Entrerrios, firmó un parcial de 4-0 (20-17, m.42).

Salinas empezó a mostrarse efectivo y los visitantes se volvieron a meter en el partido (22-20, m.45), pero los postes, por dos veces, y Gonzalo evitaron que la diferencia se redujera aún más durante unos minutos.

Sin embargo, Renaud y Azkue acercaron muchísimo al Bidasoa (27-26 a 1:30 para el final del choque). La exclusión de Beltza, en una decisión discutible de los colegiados, y un tanto de Mem y otro de Víctor Tomás dejaron el marcador en 29-26. El esfuerzo del Bidasoa, pletórico durante los 60 minutos, se quedó en la orilla

?? FOTO: PEP MORATA ?? El Bidasoa-Irun peleó hasta el minuto final en el Palau