Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

Lekic da un valioso triunfo al Reus ante el Cádiz

Los rojinegros hicieron uno de sus mejores partidos en la presente temporada

- Josep Gallofré Reus

Gran partido del Reus que le acerca un poco más a la permanenci­a. Los rojinegros vencieron al Cádiz (1-0) en el partido que abría la jornada de Segunda División. Un gol de Lekic en la segunda parte dio un valioso triunfo a los López Garai. Por su parte, el Cádiz se podría alejar con la derrota de la zona alta.

Primera parte muy seria del Reus, que no cedió ni un palmo de terreno al Cádiz. De hecho, los andaluces no inquietaro­n en ningún momento a Badia durante los 90 minutos. Los rojinegros, consciente­s de la importanci­a del partido, se volcaron en ataque desde un inicio y estuvieron muy atentos ante el peligro ofensivo de los cadistas.

En el 9’ Yoda no llegó por muy poco a un pase interior de Haro. El Cádiz intentó espabilar en las siguientes jugadas, pero sin acierto ofensivo. En el 13’ Álex cabeceó muy desviado y en el 18’ Dani Romera

no llegó a un pase de la muerte. Estas fueron las jugadas más inquietant­es de los amarillos, que vieron cómo les pasaban por encima.

El Reus dispuso de oportunida­des para romper el 0 a 0. En el 27’ Lekic no llegó a un pase de Carbonell dentro del área, después de una gran jugada. La más clara la tuvo Olmo en el 33’, después de un posible penalti sobre Lekic. El central rojinegro quiso colocar demasiado el balón y se marchó lamiendo el palo. En el 37’ el colegiado anuló un gol a Lekic por fuera de juego.

El premio del gol

La segunda parte empezó con premio merecido para el Reus. En el 49’ los rojinegros se avanzaron en el marcador con un gol de Lekic, que aprovechó el rechace de Cifuentes después de un chut de Carbonell para mandar el balón a la red.

Los hombres de Garai siguieron desplegand­o un gran juego con un espléndido Yoda. El francés hizo una gran jugada en el 52’ que acabó con polémica por una mano dentro del área del Cádiz. Poco después, en el 58’, Lekic remató fuera.

Con el gol en contra el Cádiz estiró sus líneas y fue a por el empate, pero se encontraro­n con el gran trabajo colectivo del Reus en defensa. En el 59’ de nuevo Lekic la tuvo para marcar el 2 a 0, pero Cifuentes desvió a córner.

A partir del minuto 70 los rojinegros se tuvieron que multiplica­r para achicar los ataques visitantes. Finalmente, y a pesar de los 5 minutos de añadido y los arranques del Cádiz, los 3 puntos se quedaron en Reus. Con estos, los reusenses ya suman 44 en la clasificac­ión

?? FOTO: VICENÇ LLURBA ?? El Reus y su afición vivieron una plácida tarde en la que superaron al Cádiz dando un nuevo paso hacia la permanenci­a