Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

Manita de un Bayern que juega a medio gas

Pese a las rotaciones, el rival del Madrid bailó al Gladbach tras el descanso

- Jordi Archs

El Bayern, rival del Real Madrid en semis de Champions, endosó una manita al Borussia M’gladbach (5-1) una semana después de proclamars­e campeón de su sexta Bundesliga consecutiv­a. Pese a encajar un tempranero gol, el equipo de Jupp Heynckes no tuvo que emplearse a fondo, pese a las rotaciones, para sumar su 37º partido consecutiv­o del campeonato sin perder en casa.

Solo el meta Ulreich, Kimmich, Hummels y Thomas Müller repitieron en el once inicial respecto al del miércoles ante el Sevilla, ya que el Bayern afronta el martes una difícil semifinal de la DFB Pokal en el terreno del Bayer Leverkusen. Boateng, reservado, no entró en la lista y Alaba reapareció tras 4 partidos de baja por problemas de espalda.

El Bayern recibió un rápido gol de Drmic tras recortar a un Süle lento de cadera (9’) y le costó mucho enchufarse pese a que el Gladbach ya no volvió a inquietar y se replegó. Salvo una volea desviada de Müller tras gran pase de Thiago (15’), no hubo sobresalto­s hasta que Sandro Wagner marcó dos goles seguidos y lleva 7 desde que fichó en enero. El delantero empató a puerta vacía tras asistencia de Müller, quien también le dio el 2-1 al cabecear un balón al aire sin aparente peligro. En el descanso Heynckes dio entrada a James por Müller y el Bayern se paseó en la segunda mitad. Thia- go, destacado, sentenció (51’) al aprovechar un rechace de Sommer a remate de Wagner. Segundos des- pués, James disparó al palo y Alaba situó el 4-1 con un disparo con la de- recha ajustado al poste (62’).

Lewandowsk­i entró por Wanger y el ‘Pichichi’ de la Bundesliga mar- car su 17º gol tras controlar con el muslo un centro de Kimmich y colo- car su remate. El Bayern acabó bai- lando al Gladbach en el 100º partido de la Bundesliga entre ambos equi- pos y se quedó a un gol de marcar seis en tres encuentros seguidos co- mo local tras sendos 6-0 a Hamburgo y Borussia Dortmund