Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

El Bidasoa sella la permanenci­a

Los irundarras fueron siempre por delante, pero no sentenciar­on el partido hasta los 15 minutos finales gracias a un parcial de 7-0

- Redacción Donostia

El Bidasoa cumplió con las expectativ­as y superó en Artaleku al MMT Seguros Zamora logrando una permanenci­a con la que se contaba, pero que ayer quedó certificad­a de forma matemática, que al final es lo que vale. Eso sí, los zamoranos estuvieron en partido hasta el minuto 45, aunque la mayor rotación irundarra terminó siendo decisiva

Los de Jacobo Cuétara comenzaron entonados en ataque y con goles de Crowley, Renaud y Popovic se pusieron 3-1 (m. 4), aunque el acierto en combinació­n y lanzamient­o no le duró mucho y el Zamora se mantuvo en el marcador.

Poco a poco empezó a abrirse brecha (8-4, m. 16) y el técnico visitante pidió un tiempo muerto que le dio resultado, ya que en solo un minuto llegó un parcial de 0-2 para de nuevo traer el clima de igualdad al partido (8-6, m. 17).

No obstante, a los irundarras se les veía más entonados y, aunque sin brillantez, de nuevo abrieron brecha, con dos goles de Serrano (12-7, m. 26). El Bidasoa estuvo a punto de romper el partido, pero el Zamora reaccionó con goles de los ex bidasoarra­s Ander Iriarte y Gastón Mouriño para llegar al descanso en partido (12-9).

La necesidad de puntos siguió dando alas a los zamoranos, que saludaron la reanudació­n con un 0-2 de parcial para estrechar aún más el marcador (12-11, m. 32). Empezaba un nuevo partido y la incapacida­d del Bidasoa para aprovechar un par de superiorid­ades muy seguidas, saldadas con 0-2 y 1-1, mantuvo el partido vivo.

Magadán empató a 15 y todo parecía indicar que el choque iba a tener un final emocionant­e. Sin embargo, el último cuarto de hora fue completame­nte distinto a lo visto hasta ese momento. El Bidasoa se soltó la melena y firmó sus mejores minutos, al mismo tiempo que el Zamora empezó a acusar el cansancio y fue perdiendo pegada.

Del 17-16 se pasó al 24-16 con Cavero y Azkue marcando dos goles cada uno. Ahí sí que se acabó el partido, el que da la permanenci­a matemática al Bidasoa y mantiene en la pelea por la permanenci­a al MMT Seguros Zamora, al que el choque se le hizo largo

?? FOTO: PEP MORATA ?? El Bidasoa derrotó al Zamora y seguirá una temporada más en la Asobal