Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

Rea gana en Aragón en una gran carrera de Forés

La triple caída de Camier, Savadori y Jordi Torres provocó una bandera roja

- Celes Piedrabuen­a Barcelona

Carrerón el vivido en el primer asalto en el circuito de Motorland Aragón, en el tercer fin de semana del Mundial de Superbikes tras Phillip Island (Australia) y Burinam (Tailandia). La victoria fue para el triple campeón del mundo Jonathan Rea, por delante de Chaz Davies y de un gran Xavi Forés, que sumaba su tercer podio de la temporada.

La puesta de largo esta temporada de Aragón en el Mundial de SBK estuvo marcada de inicio por la caída que se producía a falta de 16 vueltas, cuando en la curva 11 Camier se iba al suelo. Torres y Savadori no lo podían evitar y también besaban el asfalto. Debido al aceite que dejaron las motos y a la asistencia que requirió Camier hubo bandera roja. De los tres, sólo Savadori pudo tomar de nuevo la carrera, al español de MV Augusta no le repararon a tiempo la moto y Camier se quedó en observació­n

en la clínica móvil, aunque por fortuna sin lesiones graves.

Melandri no hizo buena la pole

Marco Melandri partía con la pole, pero en las dos salidas no estuvo preciso. Rea le ganó la partida en la primera salida –cuando detuvieron la carrera iba 4º– y en la segunda fue Lowes el que a falta de 15 giros se puso en cabeza, aunque no mantendría la posición mucho tiempo. Rea tiró de galones y del motor de su Kawasaki para pasar a liderar la prueba a falta de 11 giros, pero un inspiradís­imo Xavi Forés –a quien le fue bien la interrupci­ón para mejorar la puesta a punto de su moto– pasó a comandar el pelotón. Estuvo tres vueltas en cabeza, hasta que el irlandés tomó el mando para irse en búsqueda de una nueva victoria en este inicio de Mundial. Poco a poco Rea fue ganando décimas, mientras que tras él la goma trasera de la Ducati de Forés empezaba a fallarle. Davis le ganó la partida a un Melandri que en el último giro se fue largo en una curva, mientras que un combativo Forés quiso discutir a Davis el segundo lugar, pero no pudo.

Rea se convierte así en el primer piloto este 2018 que repite victoria en el Mundial de SBK. Hoy, segunda carrera en Motorland Aragón

?? FOTO: TWITTER ?? El tres veces campeón del mundo Jonathan Rea se convierte en el primer piloto del Mundial de SBK que repite triunfo tras 3 pruebas