Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

Doncic y Randolph dominan

El Madrid venció al Montakit ‘Fuenla’ antes de su duelo ante el Panathinai­kos con un 10-31 en el tercer cuarto

- Rafa Martín Fuenlabrad­a

El Real Madrid ya piensa en el cruce de cuartos de final ante el Panathinai­kos tras derrotar en el Pabellón Fernando Martín en el derbi madrileño al Montakit Fuenlabrad­a que aguantó dentro del partido hasta el tercer cuarto. Los fuenlabreñ­os, sin poder contar con su estrella Marko Popovic con esguince de tobillo, suman su quinta derrota consecutiv­a y se alejan de los puestos de play offs, con un complicado calendario (Tenerife, Barça y Valencia Basket) en sus siguientes jornadas.

El esloveno Luka Doncic volvió a liderar a su equipo con 17 puntos, 5 asistencia­s, 5 rebotes y 26 de valoración, sin descansar cara a su compromiso de Euroliga -con 28 minutos fue el jugador más utilizado por los blancos-. El joven base tuvo el apoyo de su juego interior, liderado por la mejor versión de Gustavo Ayón (14 puntos y 9 rebotes) desde su vuelta tras la lesión, la producción de Tavares (7 puntos, 6 rebotes y 16 de valoración) y un Anthony Randolph (16 puntos y 6 rebotes), clave para el definitivo despegue blanco.

La superiorid­ad bajo aros de Tavares permitió dominar de inicio el choque a los visitantes, recibiendo la respuesta del talento ofensivo de Paco Cruz para equilibrar el choque. La igualdad fue rota por un sobresalie­nte Gustavo Ayón que causo estragos en la pintura dando una ventaja, reducida con las canastas de un atinado Christian Eyenga al borde del descanso (35-35, minuto 18).

Los blancos salieron con la idea de dejar finiquitad­a su victoria de inmediato tras el paso por el vestuario. El acierto de Randolph -con 12 puntos en apenas 5 minutoslid­eró la escapada visitante en forma de parcial de 10-31 (45-66, minuto 28) que dejaba sentenciad­o el triunfo madridista. Tiempo para los menos habituales de los de Laso que, sin embargo, no se terminaba de fiar. Un tímido acercamien­to de los de Néstor García (57-72, minuto 33) hizo que devolviese a la cancha a Doncic, con cuya presencia, dio portazo a las escuálidas esperanzas de reacción del Montakit Fuenlabrad­a, y certificar la sexta victoria seguida del Real Madrid, sólido en el primer puesto de la Liga Endesa y que ya pone toda su atención en el Panathinai­kos

?? FOTO: EFE ?? Christian Eyenga, del Montakit Fuenlabrad­a, ante Dino Radonjic, del Real Madrid