Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

Fútbol de lujo en Berazubi

El Tolosa aguantó al Ordizia, que se marchó a casa con el liderato afianzado

- Redacción

Había mucho en juego y se notó. Ordizia y Tolosa, primero y segundo de la categoría, se dieron cita en Berazubi dispuestos a finiquitar la batalla por el liderato pero no hubo una conclusión clara. Los puntos se repartiero­n y las buenas sensacione­s también.

El Ordizia quizá fue superior en el cómputo global pero el Tolosa exprimió al máximo sus mejores minutos ante su público, el cuarto de hora que siguió a la reanudació­n. El primer tiempo y la última media hora fueron para el líder, que desplegó el fútbol que le ha llevado a lo más alto.

Garmendia abrió la lata para el Ordizia tras recoger un rechace en la frontal. Su golpeo con el exterior sorprendió a Eizagirre, que no pudo hacer nada sino recoger el balón del fondo de las redes.

El discurso de Ander Avellaneda funcionó en el descanso y el Tolosa salió en tromba. Así, Zabaleta se encargó de establecer la igualada tras atrapar un centro largo en el segundo palo. Su toque sutil bastó para superar a Jakue.

Pero la inspiració­n local se acabó con el 1-1. El Ordizia volvió a coger las riendas del encuentro y estuvo a punto de llevarse la victoria. Con el partido roto, el desenlace fue una montaña rusa absoluta.

Todavía quedan seis jornadas y la pelea sigue muy viva. De momento, el Ordizia lleva la delantera

?? FOTO: UNANUE ?? Mario Zubelzu, capitán del Tolosa, supera a compañeros y rivales en el salto por el balón ayer en Berazubi