Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

Juanmi: 25 goles para Lorena

El punta de Coín celebra sus Bodas de Plata realizador­as con la Real Sociedad: anota un ‘txitxarro’ cada 151 minutos en partido oficial

- Ángel López Donostia

Juanmi celebró el jueves con su doblete ante el Atlético de Madrid sus ‘Bodas de Plata’ goleadoras con la Real Sociedad. En 76 encuentros oficiales con la escuadra txuri urdin, son ya 25 los ‘txitxarros’ que le ha dedicado a su novia, Lorena, con la que contraerá matrimonio este verano. De ahí que siempre dibuje una ‘L’ con la mano para celebrar los goles. Ayer con el 3-0 se desató un poco más, se quitó la camiseta y la lanzó a la lona que tapa la pista de atletismo arrancada por las obras, de donde no pudieron rescatarla. El árbitro le amonestó por ello.

El delantero de Coín anotó 15 ‘txitxarros’ la pasada campaña y suma 10 más en la actual. 19 de los 25 tantos los ha firmado en Liga, cinco en la Copa del Rey y uno más en la Europa League.

Lo más meritorio en el caso del malagueño es que su rentabilid­ad goleadora siempre ha estado presente a pesar de que ha estado lejos de ser un ‘fijo’ en las alineacion­es, más bien al contrario.

En la presente campaña, a pesar de haber disputado una competició­n más, suma menos minutos (1.685) que la pasada (2.097). Por lo tanto, acumula 3.782 minutos en la Real, en los que ha anotado esos 25 goles. Mete, en consecuenc­ia, un tanto cada 151 minutos, lo que no está nada mal.

Las dos dianas en 20 minutos del pasado jueves fueron de bellísima factura. En la primera, intuye que Willian José le puede habilitar de espuela y por eso comienza el desmarque al espacio, al límite del fuera de juego, lo que le permite encarar a Oblak con tiempo para decidir. Bate al esloveno con una picada fantástica, imparable. En el segundo tanto, se desmarca hacia el segundo palo para cabecear perfecto el centro desde la izquierda de De la Bella, en parábola al segundo palo. Son ocho los tantos que ha rubricado Juanmi en el presente campeonato liguero, lo que le convierte en el máximo artillero del equipo, por detrás de Willian José (14) y Oyarzabal (10)

?? FOTO: UNCITI ?? Juanmi celebra uno de sus dos goles contra el Atlético de Madrid con su habitual gesto de dibujar una ‘L’ con su mano