Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

El Sanse se da de bruces con la muralla del líder

Un solitario gol de Yanis decide a favor del Mirandés un encuentro vibrante en el que el filial txuri urdin no tuvo fortuna en los últimos metros

- Oier Erkizia Donostia

El Sanse encontró la horma de su zapato. El Mirandés terminó ayer con la espectacul­ar racha de los potrillos. Once jornadas después, el filial realista hincó la rodilla ante un líder sólido que basó su estrategia en una defensa infranquea­ble y que exprimió al máximo las pocas ocasiones que tuvo. Por su parte, al Sanse le faltó frescura en los últimos metros. Un pequeño frenazo que no quita el sueño por seguir en los playoff.

Ambos equipos dejaron su carta de presentaci­ón ya desde el arranque. Primero fue Olaizola el que no acertó a definir con la pierna izquierda tras un buen servicio de Gorosabel desde la izquierda y luego fue Llorente el que puso a prueba a Zubiaurre. El guardameta txuri urdin sacó un pie contundent­e y más tarde realizó el paradón de la tarde ante un disparo a bocajarro de Borja Sánchez. La manopla del ordiziarra fue espectacul­ar.

Si el Mirandés se acercó poco pero con dosis letales antes del descanso, lo mismo se podría decir de los pupilos de Aitor Zulaika. Gorostidi se metió hasta la cocina y tras ser derribado en la frontal Capilla lanzó la falta a las nubes. Minutos más tarde, otra internada de Aihen concluyó con un seco chut de Olaizola que fue a parar a manos de Reguillos. Tampoco tuvo suerte Sangalli con un lanzamient­o lejano desde el vértice del area burgalesa.

Celorrio despertó a la grada del José Luis Orbegozo a la vuelta de vestuarios. Antes del quinto minuto, el riojano colaboró en una jugada trenzada entre Gorosabel y Capilla pero su disparo en área pequeña se encontró con el despeje del portero del Mirandés. La sensación de que el Sanse había entrado mejor al partido en la segunda parte era compartida pero faltaba lo esencial, el gol. Estuvo cerca en una acción de Sangalli, que buscó a alguien con un pase de la muerte que se paseó por el área del Mirandés. El líder, lejos de achicar agua, tiró de astucia para arrimarse a las inmediacio­nes de Zubiaurre y Llorente puso un balón lamiendo el palo derecho de la portería realista.

¿Hay falta a Kako en el gol?

Y en medio de un pulso reñido llegó el gol visitante. Un barullo en el área, un par de rechaces y Yanis, que acababa de salir al campo, desequilib­ró la balanza batiendo a Zubiaurre, que fue amonestado por reclamar una posible falta a Kako Sanz. La acción, que muy protestada, no encontró reacción en el colegiado.

Zulaika cambió de dibujo para introducir a Dávila en punta y Sola en el lateral. Un punto más de pimienta ofensiva que casi da resultado. Ruper fue expulsado tras cortar un clarísimo contraataq­ue txuri urdin y el lanzamient­o de falta de Lapeña se topó con el larguero. En un final vibrante y repleto de tensión el Sanse no consiguió igualar la contienda. Tendrá una nueva bala el próximo fin de semana en Mareo contra el Sporting B

?? FOTO: UNANUE ?? Luca Sangalli trata de adelantars­e a la defensa del Mirandés en un saque de esquina. Con el 0-1 en el marcador, quedaba poco tiempo para intentar la remontada
FOTO: UNANUE Luca Sangalli trata de adelantars­e a la defensa del Mirandés en un saque de esquina. Con el 0-1 en el marcador, quedaba poco tiempo para intentar la remontada