Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

El Easo, txapeldun

El segundo juvenil de la Real se proclama campeón de la Liga Nacional tras superar al Athletic en Zubieta

- Redacción

El Easo tiñó de fiesta ayer por la tarde las instalacio­nes de Zubieta al imponerse por 1-0 al Athletic y certificar de este modo el título en Liga Nacional Juvenil. Necesitaba­n al menos un empate los de Unai Gazpio para mantener la primera plaza y lograron una merecida victoria gracias al gol de Edorta Cabieces en el primer acto.

El choque resultó cerrado y ninguno de los dos equipos dispuso de demasiadas ocasiones, pero Cabieces estuvo listo dentro del área pasado el minuto 25 de la primera mitad. Tras un par de intentos infructuos­os por filtrar un pase profundo, el balón llegó finalmente al autor del tanto, que encaró al guardameta desde el vértice del área. Intentó superarle de vaselina, pero el meta rojiblanco despejó de tal forma que el cuero fue directamen­te a la cabeza de Cabieces. Este, bombeó de nuevo el rechace y, aunque un jugador del Athletic sacó el balón, este ya había traspasado la línea de gol.

No sucedió mucho más en la primera mitad. En el segundo acto, los guipuzcoan­os dispusiero­n de alguna contra para rematar el encuentro, pero no fueron capaces de finalizarl­as. El Athletic también tuvo la suya, al estar a punto de aprovechar un error en la salida de balón, pero al final no hubo incertidum­bre y el Easo se proclamó campeón de Liga con cuatro puntos de diferencia sobre el eterno rival. Zorionak

?? FOTO: UNANUE ?? Fiesta Los jugadores realistas alzan la Copa que les acredita como campeones de la Liga Nacional Juvenil
 ?? FOTO: UNANUE ?? Suspense El árbitro tardó en dar el gol
 ?? FOTO: UNANUE ?? Alegría Los realistas celebran el gol de Cabieces