Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

Osasuna gana el primer asalto a Jaén Paraíso

Arrancaron los cuartos de final del ‘play off’ al título con un vibrante triunfo del equipo navarro

-

Osasuna Magna se impuso a Jaén Paraíso Interior por 4-2 en el primer partido de cuartos de final de los ‘play off’ por el título.

Los andaluces fueron los primeros en adelantars­e y lo hicieron gracias al tanto de David Ruiz. El once del Jaén Paraíso Interior mandó el balón al fondo de la red al hacer bueno un robo en tres cuartos de pista. La respuesta de los de Pamplona no se hizo esperar. Solo dos minutos más tarde, Eric Martel aprovechó el despeje en largo de su portero para con un potentísim­o chut poner el balón en la escuadra de la meta de Dídac. Un minuto después, el palo evitó que el chut de Rafa Usín se colase en la meta jienense.

Los navarros volvieron a ver puerta. Otro error en la salida de presión fue aprovechad­o por Rafa Usín para en el minuto 13 para poner a los suyos por delante por primera vez en la eliminator­ia. A falta de cuarenta segundos para el descanso, Carlitos empató el encuentro a la salida de una jugada de estrategia (2-2).

Ya en la segunda parte, los de Imanol Arregui obtuvieron la recompensa en el 26’. Dani Saldise volvió a adelantar a los suyos al aprovechar un balón suelto dentro del área. La contestaci­ón no tardó en llegar. Rafa Usín se volvió a topar, en el 32’, con el larguero tras un potente disparo. Los visitantes salieron con Dídac de portero jugador con el objetivo de sacar algo positivo de su visita a Anaitasuna, pero a falta de un minuto para el final, en una jugada individual, Rafa Usín hizo 4-2 .

Este sábado se disputan los otros tres partidos de cuartos. La jornada arrancará con el duelo entre Palma Futsal y ElPozo Murcia (12 horas). Más tarde, a las 13:15 horas, llegará el turno de la visita del FC Barcelona Lassa a la cancha del Ríos Renovables Zaragoza. Por último, Aspil Vidal Ribera Navarra recibirá a Movistar Inter en el Ciudad de Tudela (19 horas)

?? FOTO: LNFS ?? Diego Fávero y Álex. Hoy, Palma Futsal-ElPozo Murcia
 ?? FOTO: LNFS ?? Rafa Martil, de Osasuna Magna, disputa el balón con David