Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

Las claves del Giro

- Rafa CARRASCO Ex ciclista y ex director deportivo del equipo Kelme

1. Luis León Sánchez

La de ayer fue una etapa muy disputada en la que brilló Luis León Sánchez, que estuvo en la escapada, aunque al final el pelotón los cazó. Los 6 km finales fueron espectacul­ares, una lucha titánica entre los favoritos.

2. Yates, líder sólido

Yates dio ayer un paso más hacia el triunfo del Giro, pero su máximo rival, Dumoulin, sigue muy cerca. En cambio, Froome perdía 41”. El Giro se está clarifican­do de cara al final, y no creo que Froome se recupere. Cada día se descuelga.

3. El día de los españoles

Luis León Sánchez estuvo muy bien, lástima que no tuvo premio. Pello Bilbao sigue 8º de la general. Los demás hicieron lo que pudieron, pero no fue un día brillante para ellos, por más que Movistar tenga a Carapaz 5º.

4. Etapa dura, pero preciosa

Ayer vimos una etapa del Giro que hacía tiempo que no veíamos en una gran prueba, con un recorrido duro, sin puertos, precioso; cuando los corredores tienen ganas hacen que el aficionado disfrute.

5. Hoy, día para sprinters

Tras la dureza de ayer, la etapa de hoy, llana, de 214 km, es perfecta para los sprinters, aunque haya una cota de 4ª a 6 km de meta. Algún velocista la pasará bien, en un día en el que los equipos de los favoritos cogerán fuerzas.