Mundo Deportivo (Gipuzkoa)

Guardés gana en Canarias y presiona al Bera Bera

Las gallegas derrotan al Rocasa y dejan la Liga en un mano a mano

- Redacción Donostia

El Mecalia Atlético Guardés igualó a puntos al líder Super Amara Bera Bera y redujo la lucha por el título a un mano a mano entre el conjunto donostiarr­a y el gallego, tras imponerse ayer por 2529 a un Rocasa Gran Canaria Ace, que se despide de cualquier opción de pelear por el campeonato liguero. Una derrota del Mecalia hubirea propiciado que las de Montse Puche pudieran proclamars­e campeonas en Bidebieta ganando este sábado al Elche Mustang, pero este triunfo obliga prácticame­nte al Super Amara Bera Bera a ganar los dos encuentros que le restan ante las ilicitanas y el Prosetecni­sa Zuazo en Barakaldo en la última jornada. Hay Liga por tanto.

El Mecalia, superior

Apenas tres días después de caer en la final de la Copa Challenge ante el Perla Lublin polaco, el con- junto canario sufrió una nueva de- cepción, tras perder toda opción de pelear por la Liga Guerreras Iberdrola, al caer ante un Mecalia Atlético Guardés que siempre lle- vó la iniciativa en el marcador y en el juego.

Liderado en ataque por la extre- mo Naiara Egozkue y la rusa Ale- sia Kurchankov­a, autoras de ocho tantos casa una, el conjunto gallego, que llegó al descanso con una renta de dos goles (10-12) impidió cualquier tipo de reacción de las locales, en una segunda mitad en la que las de José Ignacio Prades llegaron a ganar hasta por cinco goles (18-23)

Una diferencia que se redujo hasta el 25-29 final que deja el título de Liga en un mano a mano entre el Mecalia Atlético Guardés y el Su- per Amara Bera Bera en dos últi- mas jornadas en las que las galle- gas jugarán en casa ante el Rincón Fertilidad Málaga y visitarán al KH7 Granollers

?? FOTO: EFE ?? El Mecalia Atlético Guardés sacó adelante su difícil compromiso ante el Rocasa y mantiene el pulso por la Liga con el Bera Bera